Уроженец Чувашии назначен советником министра экономики России

Уроженец Чувашии Александр Индюков, кандидат экономических наук, финалист конкурса «Лидеры России. Политика» назначен советником Министра экономического развития Российской Федерации Максима Решетникова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В 2020 году Александр Индюков также стал полуфиналистом конкурса «Лидеры России 2020».

«Наступает момент в жизни, когда просто необходимо выйти из зоны комфорта, чтобы покорять новые вершины, изучить неизведанное. Конкурс «Лидеры России» –  это испытание, которое тебя закаляет, обогащает новыми знаниями и умениями. И, скажу честно, помогает избавиться от недостатков, почувствовать себя решительнее и увереннее. Безусловно, огромная радость и великая польза для меня – пообщаться с наставниками. Это настоящее созвездие выдающихся людей, сумевших очень многого достичь благодаря своим лидерским качествам. Они для меня – достойный, яркий пример», –  поделился Александр Индюков.

Справочно

Александр Индюков родился 21 мая 1986 года в селе Комсомольское Чувашской Республики. В 2008 году окончил экономический факультет Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова по специальности «Финансы и кредит». В 2011 году окончил юридический факультет Московского гуманитарно-экономического института. В 2015 году успешно защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности «Национальная экономика». В 2020 году поступил в Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, где и проходит обучение по программе «Мастер делового администрирования EMBA, «Долгосрочное экономическое лидерство».

С 2011 по 2012 год работал в аппарате Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам и развитию гражданского общества и в Фонде «Институт социально-экономических и политических исследований», где внес свой вклад в подготовку Программы народных инициатив, ставшей основой предвыборной программы Всероссийской политической партии «Единая Россия» (на выборах Президента России 4 марта 2012 года). По словам Александра Индюкова, это был первый опыт решения общегосударственных задач, проблем, волнующих жителей страны. Отсюда проистекает его сегодняшний интерес к политике, желание быть в гуще событий, участвовать в общественной жизни, помогать людям в достижении намеченных целей, поддерживать тех, кто нуждается в помощи. «Iustitia – fundamentum regni», — мой любимый латинский афоризм. Правосудие – основа государства», — говорит Александр Индюков, добавляя, что хочет заниматься законотворческой деятельностью, разрабатывать законы, которые позволяют людям почувствовать уверенность в завтрашнем дне.

С 2016 по 2019 год работал заместителем директора Департамента развития и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития России. Ежегодно готовил раздел «Основные направления таможенно-тарифной политики»  в рамках основополагающего документа –  бюджета страны на предстоящие годы, отвечал за анализ внешнеэкономической деятельности России с третьими странами, мониторинг и анализ состояния экономик зарубежных стран, мировых социально-экономических процессов, мировой торговли, санкционных, тарифных и нетарифных ограничений, состояния мировых финансовых и сырьевых рынков, секторов мировой экономики, а также изучал влияние этих факторов на социально-экономическое развитие Российской Федерации.

До настоящего назначения на должность советника Министра экономического развития Российской Федерации Александр Индюков был управляющим директором Департамента развития и поддержки корпоративного бизнеса АО «Россельхозбанк».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости