Фельдшеры обучаются работе с медоборудованием передвижного мобильного медицинского комплекса

В Цивильском районе активно работает передвижной мобильный медицинский комплекс, который закуплен за счет средств резервного фонда Президента Российской Федерации. Об этом сообщает Минздрав Чувашии

По деревням района с ноября месяца единственный фельдшерско-акушерский пункт в ежедневном режиме оказывает медицинскую помощь населению, в которых проживает менее 100 жителей. Машина оснащена электрокардиографом, дефибриллятором, портативным экспресс-анализатором (глюкометром) для определения уровня сахара в крови, редуктором-ингалятором кислородным, устройством реанимационным для ручной вентиляции легких, носилками, компьютерной техникой и т.д.

25 декабря под руководством старшего фельдшера Цивильской центральной районной больницы Министерства здравоохранения Татьяны Федоровой провели рабочую встречу с заведующими фельдшерско-акушерских пунктов. Врач-терапевт участковый Наталия Александрова провела обучение и демонстрацию работы электрокардиографа,  дала важные рекомендации по использованию ЭКГ при оказании медицинской помощи населению.

Врач Цивильской ЦРБ Наталия Анатольевна«Электрокардиограф предназначен для проведения электрокардиографических обследований по типовым методикам Министерства здравоохранения РФ. Перед выездом обязательно проверьте наличие бумаги в электрокардиографе, при ее отсутствии заправить, подключите кабель ЭКГ к электрокардиографу, а к кабелю – все электроды, и в собранном виде сложите в сумку. ЭК содержит большое количество режимов и настроек, позволяющих оптимально использовать его в необходимых для Вас целях. Наличие функциональных кнопок управления позволяет оперативно выбирать нужный режим работы».

Кроме этого, врач напомнила коллегам принцип работы портативного экспресс — анализатора (глюкометра) для определения уровня сахара в крови. Аппарат, присутствующий в машине мобильного медицинского комплекса необходим для диагностики и отслеживания текущего состояния углеводного метаболизма у людей, страдающих сахарным диабетом. На основании данных, полученных с помощью глюкометра, пациенты принимают меры, призванные компенсировать нарушения углеводного обмена. Существует несколько разновидностей данного прибора и, соответственно, несколько методик измерения сахарного уровня в крови. Врач-терапевт в доступной форме объяснила фельдшерам, как пользоваться данным прибором.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости