Фильм приза Гильдии киноведов и кинокритиков России сегодня покажут в Ишлеях +12

Сегодня, 03 ноября в 20:05 в рамках XIII Чебоксарского международного кинофестиваля в кинозале Ишлейского дома  творчества (Чувашская Республика, Чебоксарский район, с. Ишлеи, ул. Советская, д. 52) состоится показ фильма «СЕДЬМОЙ ПРОБЕГ ПО КОНТУРУ ЗЕМНОГО ШАРА». Об этом сообщается на сайте kino-cap.ru

Напомним, открытие XIII Чебоксарского международного кинофестиваля состоялось 30 октября и транслировалось  в прямом эфире Национального телевидения Чувашии и онлайн.

В этом году кинофестиваль начался с мировой премьеры фильма Дмитрия Астрахана «Судьба диверсанта». Это – российско-белорусская картина о подвиге партизан в июле 1943 года. Кстати, сам режиссер возглавил жюри конкурса игровых фильмов. В этом году там представлены 11 картин из России, Беларуси, Кыргызстана и Южной Кореи.

А вот жюри второго конкурса – этнического и регионального кино – который тоже проходит в рамках кинофорума, возглавила руководитель студии «Арси-Фильм», кинорежиссер и сценарист Лариса Садилова. В этой конкурсной программе принимают участие 24 ленты из 14 регионов России, в том числе пять представляют Чувашию.

«Я искренне рад тому, что XIII кинофестиваль у нас состоялся, что мы собрались и начинаем. И желаю всем огромных успехов, творческого вдохновения и новых работ!» — отметил на открытии кинофорума Глава Чувашии Олег Николаев.

Почетными гостями кинофестиваля в этом году стали народная артистка РСФСР Светлана Немоляева, народный артист России Дмитрий Назаров, актер театра и кино Алексей Суренский. В программе –  творческие встречи с этими известными деятелями российского кино, а также мастер-классы.

Фильмы-участники конкурсной программы можно будет посмотреть на 21 площадке в Чебоксарах и районах республики. Вход бесплатный, но количество зрителей ограничено в связи с эпидемиологическими правилами. Закроется кинофестиваль 5 ноября.

Отметим, что организаторы кинофестиваля были готовы вывести его в онлайн, но обстановка в республике позволяет провести кинофорум с соблюдением всех санитарных норм и рекомендаций в привычном режиме – в кинозалах.

О фильме «СЕДЬМОЙ ПРОБЕГ ПО КОНТУРУ ЗЕМНОГО ШАРА» :
История разворачивается в небольшом провинциальном городе. Михаилу 59 лет, более 30 из них он работает на автотранспортном предприятии. Живет там же, в мастерской при заводе. У него есть любимая дочь – она ждет ребенка; любимое дело – писать картины и любимый автомобиль «Жигули» небесного цвета. Кладовщица Наташа предлагает ему сделку: сдать хранящийся на складе еще с советских времен металл в пункт приема металлолома, а деньги разделить пополам. Михаил поначалу отказывается, но, пожалев Наташу, соглашается и в нагруженной металлом машине отправляется в пункт приема. Там его задерживают сотрудники полиции. Чтобы избежать судебного разбирательства, Михаил обращается к директору предприятия с просьбой не подавать заявление о хищении. Директор идет на примирение, но увольняет Михаила. Он остается без работы и жилья…

Призы и награды фильма:

2020 – приз Гильдии киноведов и кинокритиков России конкурса «Игровое кино. Осенние премьеры», специальный  приз жюри «За авторский взгляд, форматирующий реальность героя» (режиссеру Виталю Суслину), а также приз имени Саввы Кулиша «За творческий поиск» (исполнителю главной роли актеру Александру Карнаушкину) на КФ «Окно в Европу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости