Фонд «ПЕРЛЕ» передал больницам аппараты для поддержки дыхания пациентов с COVID-19

Три больницы, где оказывается помощь пациентам с COVID-19, получили от Фонда развития «ПЕРЛЕ» 20 аппаратов для лечения самостоятельно дышащих пациентов, состояние которых требует подачи подогретой и увлажненной дыхательной смеси газов с высокой скоростью потока. Для приобретения медицинского оборудования в Фонд перечислено около 8 млн. рублей.Об этом сообщает Минздрав Чувашии.

10 аппаратов поступило в Больницу скорой медицинской помощи, 5 – в Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн и еще 5 — в Новочебоксарскую городскую больницу.

Оборудование предназначено для тех, кто может дышать, но в силу болезни дыхательная система не обеспечивает насыщение тканей кислородом. Аппарат компенсирует эту функцию за счет усиления потока кислорода до 60 л/мин. Также эти аппараты применяются для постепенного перехода к самостоятельному дыханию пациентов, которые долго находились на ИВЛ.

Эти аппараты будут востребованы и после эпидемии новой коронавирусной инфекции. И в обычном режиме работы довольно много пациентов, нуждающихся в кислородной терапии. Больнице скорой медицинской помощи предоставили 10 аппаратов на сумму 4 млн рублей. С учетом этого подарка в арсенале больницы находится 17 подобных устройств, и они все задействованы.

30.06.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости