Центральная библиотека Чебоксарского района получит 150 тысяч рублей за победу в республиканском конкурсе

Министерством культуры, по делам национальностей и архивного дела подведены итоги конкурсного отбора лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территориях сельских поселений, и их работников 2018 года. По результатам оценки заявок на соответствие критериям конкурсного отбора Центральная библиотека Чебоксарского района признана победителем номинации «Лучшая межпоселенческая библиотека». В качестве награды за победу Центральная библиотека удостоена 150 тысяч рублей, сообщает «Тăван Ен».

Как рассказала «Тăван Ен» директор Централизованной библиотечной системы района Галина Тимофеева, материальное поощрение, полученное за победу в конкурсе, планируется направить на закупку книг для взрослой и детской библиотек, мебели, принтера и ноутбука или моноблока. Техника будет использоваться при проведении выездных мероприятий. Галина Львовна добавила, что в конце года библиотека благодаря экономии средств смогла закупить 5 новых стеллажа, оформить подписку на печатные издания в большом объеме.

Следующий год для библиотеки — юбилейный: будет отмечаться 100-летие со дня ее образования. В рамках празднования круглой даты библиотека реализует проект «Библиотека, устремленная в будущее». Планируется объявить конкурс вековых фотографий среди читателей.

В библиотеках района числится 33612 читателей, число посещений за год составило 406727, в 2017 году поступило 10765 новых книг, зарегистрировано 738358 процедур книговыдачи. По итогам 2017 года посещаемость сайта библиотеки выросла в 2 раза.

Напомним, что по итогам 2016 года лучшей сельской библиотекой Чувашии была признана Тренькасинская библиотека. Ей выплачен грант в размере 150 рублей. Лучшим библиотекарем стала Татьяна Кириллова из Синьяльской библиотеки. Она получила 75 тысяч рублей.

Кстати

Во всех библиотеках Чебоксарского района появились цветные объявления с координатами редакции газеты «Тăван Ен». Они размещены на видных местах и не останутся незамеченными посетителями. Рядом — подшивка газеты.

Ссылки по теме:

Лучший библиотекарь Чувашии потратит денежную премию, выигранную в конкурсе, на комплектование библиотечного фонда

Для Тренькасинской библиотеки закупят оборудование и книги на 150 тысяч рублей

Детский библиотекарь Чебоксарского района Марина Сидорова удивила жюри республиканского конкурса проектом, направленным на развитие творческих способностей детей-инвалидов

17.01.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости