Чебоксарская районная газета «Тăван Ен» отмечает 90-летие

В этом году газета «Тăван Ен» отмечает свое  90-летие. История издания берет начало с 27 июля 1932 года – тогда вышел первый номер районного печатного издания под названием «Колхозник ҫулӗ». За это время газета четырежды меняла свое название: «Колхозник ҫулӗ» (Путь колхозника), «Ленин ҫулӗпӗ» (Путь Ленина), «Ленинец», «Тăван Ен» (Край родной).

Менялись времена, поколения, но районная газета продолжает выполнять свою миссию: она доставляет людям информацию, освещает жизнь района. 

Все эти годы районка остается добрым другом, помощником и собеседником не одного поколения жителей Чебоксарского района. Сегодня газета приходит в тысячи домов жителей района, оставаясь главным средством получения информации. Журналисты издания стараются писать о том, что интересно своему читателю – о земляках, развитии района, достижении в разных отраслях и сферах. 

Коллектив редакции с честью продолжает лучшие традиции своих предшественников, помогая читателям словом и делом решать проблемы современной жизни, используя при этом новые информационные технологии. В 2012 году на просторах Интернета заработал  новый официальный сайт газеты, в июне 2017 года он получил свидетельство СМИ в Роскомнадзоре, как сетевое издание.

На сегодняшний день штат редакции газеты насчитывает 9 сотрудников. В ее составе трудятся молодые и талантливые выпускники факультета журналистики Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова. Благодаря молодому штату газета стала более оперативной и интересной. Вот уже на протяжении нескольких лет в газете трудятся главный редактор газеты Виктория Вышинская и дизайнер Марина Иванова, которые делятся своим опытом с молодым коллективом. В настоящее время врио главного редактора газеты – Юлия Иванова. За наполненность страниц газеты отвечают редактор Анна Кашаева и корреспондент Елизавета Петрова. Прием реклам и объявлений ведут Лидия Сергеева и Александр Шлябин. Верстает газету дизайнер Марина Иванова. Водителем в печатном издании является Геннадий Константинов.  

Встреча с внештатными корреспондентами за круглым столом – еще одно нововведение, которое практикует руководство редакции газеты сегодня. Беседа с народными корреспондентами в неформальной обстановке позволяет журналистам глубже познать проблемы населения и представлять их интересы на страницах газеты.

Газета «Тăван Ен» ежегодно участвует в республиканских журналистских конкурсах, является призером многих республиканских конкурсов по правоохранительной тематике, противопожарной безопасности и др. В 2013, 2014, 2015 годах издание стала обладателем знака «Золотой фонд прессы России». За последние годы на страницах газеты было успешно реализовано множество социально значимых проектов.

«Тăван Ен» выходит один раз в неделю на чувашском языке с подачей некоторых материалов на русском. Тираж газеты на сегодняшний день – 2246 экземпляров.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости