Чебоксарские полицейские раскрыли мошенничество, совершенное под видом предоставления интимных услуг

Телефонный аферист выманил у потерпевшего свыше 85 тысяч рублей.

В начале сентября в отдел полиции №5 УМВД России по г.Чебоксары обратился 41-летний местный житель с заявлением о хищении денежных средств. Потерпевший пояснил, что позвонил по телефону из объявления в Интернете о предоставлении интимных услуг. Мужчине ответила «девушка», с которой была оговорена сумма предоставляемой услуги и место встречи.

Прибыв по указанному адресу, чебоксарец вновь позвонил «жрице любви». В ходе общения по телефону собеседница попросила перевести предоплату. Получив деньги, она попросила еще — взаймы, обещая вернуть при встрече. Мужчина выполнил просьбу и перевел на абонентский номер свыше 85 тысяч рублей. После этого связь прервалась, а номер абонента стал недоступен. Осознав, что стал жертвой аферы, пострадавший обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции вышли на след злоумышленницы и выяснили, кто скрывался под обличием таинственной незнакомки. Как оказалось, за девушку легкого поведения выдавал себя  23-летний житель Саратовской области: общаясь с потерпевшим, молодой человек менял голос и говорил фальцетом.  

Сотрудники уголовного розыска выехали в служебную командировку и доставили афериста в Чувашию. В отношении подозреваемого в преступлении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ – «мошенничество». Проверяется причастность молодого человека к аналогичным преступлениям.

 
 
Отдел информации и общественных связей МВД по Чувашской Республике

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости