Чебоксарский район посетила прокурор межрайонной природоохранной прокуратуры Ирина Бородина

18 ноября муниципалитет посетила прокурор Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Ирина Бородина.
В зале заседании администрации Чебоксарского района Ирина Михайловна провела совещание с главами сельских поселений района. В ходе работы были затронуты вопросы вывоза мусора, поднята тема о нарушении природоохранного законодательства и ответственности виновных.
В начале совещания Ирина Михайловна рассказала о том, что на территории Чувашской Республики сохраняется благоприятная ситуация с воздухом. В то же время необходимо сделать все возможное, чтобы оградить от пожаров территории лесных массивов. Для этого нужно прорыть вокруг них противопожарные полосы.
Если территория лесного массива замусорена, за ее чистоту будет отвечать министерство экологии и природных ресурсов Чувашской Республики, и проведение субботников и иных акций, направленных на чистоту окружающей среды, всегда будет находить поддержку и понимание.
Глава Синьяльского поселения Андрей Михайлов упомянул, что с территории Чебоксар и Новочебоксарск на вверенную ему территорию постоянно завозиться огромное количество мусора. Схожие проблемы наблюдаются в Атлашевском сельском поселении, которое примыкает к территории города-спутника.
В целом посыл обращения глав сельских поселений состоял в том, что на сегодняшний день контроль за вывозом мусора в республике не осуществляется в полной мере.
Прокурор подчеркнула, что надзорный орган как раз и существует для того, чтобы отслеживать исполнение возложенных государством функций и обязанностей, а работа в этом направлении будет продолжена и в дальнейшем.
В конце участники совещания выразили согласие и понимание с позицией прокурора Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры и подчеркнули свое намерение продолжать рабочее взаимодействие с ней.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости