Чебоксарцы высказали предложения по транспортному обеспечению

Жители Калининского района высказали свои предложения и мнения по транспортному обеспечению г. Чебоксары. Об этом сообщает администрация столицы Чувашии.

Глава администрации Калининского района г. Чебоксары Яков Михайлов в приветственном слове отметил, что в городе стартовала транспортная реформа. Изменены схемы движения 14 маршрутов, отменены – 16. Перевозки осуществляются на новых автобусах средней и большой вместимости. Данная встреча организована для того, чтобы жители оценили нововведения и предложили дополнительные варианты.

Немало обращений поступило по отмене 63-го маршрута. Жители поселка Альгешево посетовали, что на нем можно было быстро добраться до центральной части города.

«Одна из главных целей транспортной реформы – уменьшение количества маршруток в городе, а вместе с тем — повышение безопасности на дорогах. Сейчас данный поселок обслуживают 18-й троллейбус и автобусный маршрут №2, на котором запущены новые комфортабельные машины. Также имеются проезжающие маршруты», — парировал Яков Михайлов.

Жительница Новоюжного района предложила изменить движение троллейбуса №4, продлив его до Промтрактора через улицу Ленинского Комсомола. Она отметила, что это позволит горожанам без пересадок добраться до улицы Ленина.

«С улицы Гагарина сегодня невозможно напрямую доехать до улицы Максима Горького и остановки «Роща». Данное направление было крайне востребованным. Прошу запустить по данному маршруту какой-либо транспорт», — высказался инициативный житель.

Также пришедшие говорили об изменении маршрута №41 и троллейбуса №19.

На совещании по поручению главы администрации г. Чебоксары Алексея Ладыкова создана инициативная группа. Она будет регулярно проводить встречи, на которых выработает предложения по улучшению транспортного обслуживания населения. Общее решение групп, созданных на базе администраций районов г. Чебоксары, будет опубликовано на портале «Открытый город». Таким образом, любой житель сможет оставить свой голос.

Помимо транспортной реформы, жители обсуждали ситуацию на дорогах в целом. Так, водитель общественного транспорта со стажем предложил строить больше транспортных колец. По его словам, это разгрузит столицу Чувашии от пробок. Ряд граждан попросили скорректировать работу светофоров.

Все пожелания, озвученные на мероприятии, записаны и приняты для работы инициативной группы.

 

В Чебоксарах по поручению главы администрации Алексея Ладыкова создаются инициативные группы по выработке предложений и улучшению транспортного обслуживания населения.

13 декабря в большом зале администрации Ленинского района г. Чебоксары состоялась встреча жителей района и обсуждение предложений по изменению маршрутов от инициативных жителей.

Напомним, с 1 декабря в столице Чувашии стартовала транспортная реформа. Изменены схемы движения 14 маршрутов, перевозки осуществляются на новых автобусах средней и большой вместимости.

На встрече приняли участие и.о. главы администрации Ленинского района г.Чебоксары Максим Андреев, депутат Чебоксарского городского Собрания депутатов Владимир Кузин.

Открывая совещание Максим Анатольевич, отметил: «Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы сформировать инициативную группу по выработке предложений и улучшению транспортного обслуживания населения. Хочу отметить, что мы ожидали большого количества жителей для обсуждения предложений, замечаний по транспортной реформе и совместной выработки решений».

Как подчеркнул на встрече «Открытый город» Алексей Ладыков, все вопросы готовы корректировать вместе. Для этого ежедневно ведется мониторинг, анализируются пассажиропоток, интервал движения в часы пик и межпиковое время.

На встрече были обсуждены транспортные вопросы пяти микрорайонов: пр. 9-ой Пятилетки, пр. Мира, центральной части города, Садовый.

Представитель  микрорайона «Садовый» прокомментировал недостатки транспортного обслуживания: «До транспортной реформы в наш микрорайон ходил автобус №12, который возил жителей в сторону северо-западного района. С1 декабря маршрут изменился, теперь до мкр. «Виноградный» он не доезжает, а сворачивает на ул. Дементьева. От ближайшей остановки до нашего мкр. больше километра пешком».

— Взамен, до вашего микрорайона пущен 30-й маршрут малой вместимости, —  отметил Максим Андреев.

— Да, но он следует либо до Карачуринского кладбища, либо провозит одну неполную остановку до ул. Б. Хмельницкого и встает на отдых, высаживая пассажиров, т.к. там, в районе дома №119, у данного маршрута конечная остановка. В итоге как приехать, так и выехать из нашего микрорайона общественным транспортом практически невозможно. Я предлагаю встретиться с перевозчиками для решения наших проблем, — говорит житель микрорайона «Виноградный».

На совещании создана инициативна группа, которая непосредственно будет принимать участие в улучшении транспортного обслуживания горожан.

Далее на встрече обсуждены схемы маршрутов №№65 и 54, троллейбуса №2.

 

Все поступившие предложения будут проанализированы, сформированы и обобщены, затем будут выработаны рекомендации по корректировке общественного транспорта.

Как отметил глава администрации г.Чебоксары  на встрече «Открытый город» Алексей Ладыков, общее решение будет выставлено на голосование на портале «Открытый город», где жители сами смогут выбрать наиболее удобный для них вариант.

17.12.2018

www.tavanen.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости