Школа-интернат в п. Кугеси отметила 55 лет со дня образования

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 55-летию со дня открытия Кугесьской общеобразовательной школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Гостей приветствовал директор школы-интерната Сергей Савин,  который напомнил, что у учреждения есть филиал, где обучаются 136 детей, а в общей сложности их обучается  263. В коллективе насчитывается 116 работников, из которых 10 учителя с высшей категорией,  40 — учителя первой квалификационной категории.

Он наградил почетными грамотами учреждения сотрудников Надежду Артемьеву, Николая Дмитриева,  Людмилу Михайлову,  Алексея Никонорова, Ладу Сергееву, Галину Васильеву, Зою  Чивакову и поблагодарил всех за добросовестную работу.

С юбилеем коллектив поздравил начальник ГУ МЧС РФ по Чувашии Станислав Антонов. Он заметил, что учреждение является подшефным у его ведомства уже четверть века. Вместе с руководителем ВДПО Чувашии Светланой Сергеевой он вручил школе-интернату волейбольные мячи и обучающий стенд. Также детям  переданы сладкие пирожные.

Депутат Госсовета, главный врач Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования Чувашии Николай Николаев напомнил, что сотрудничество его учреждения и школы-интерната продолжается уже 8 лет. Он подчеркнул,  что образовательное учреждение постоянно развивается, совершенствуется и вручил подарки.

Первый заместитель главы администрации района Зоя Маслова также присоединилась к поздравлениям.

Мероприятие сопровождалось яркими концертными номерами.

 

 

 

Справочно

Кугесьская школа-интернат, сформированная на базе Кугесьского детского дома при объединении Октябрьской школы-интерната Марпосадского района и Цивильской школы-интерната, началафункционировать с июня 1963 года.

 На основании постановления Кабинета Министров Чувашской Республики № 155 от 12.07.2001 г. преобразована в Республиканское государственное образовательное учреждение «Кугесьская школа-интернат основного общего образования» Министерства образования ЧР.

В 2007-2008 учебном году учебно-воспитательный процесс не производился в связи с закрытием учреждения на капитальный ремонт.

С 1 июля 2008 года приказом Минобразования Чувашии воспитанники РГОУ «Батыревская специальная (коррекционная) школа-интернат» Минобразования Чувашии переведены в данное образовательное учреждение, и образовательный процесс возобновился. На основании Постановления Кабинета Министров Чувашской Республики № 46 от   28.02.2008 учреждение переименовано в Республиканское государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Кугесьская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

На основании постановления Кабинета Министров Чувашской Республики от 13.04.2011 г. № 129 «О создании казенных учреждений Чувашской Республики», приказа Минобразования Чувашии от 21.10.2011 г. № 259-К «О переименовании образовательного учреждения» и свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц от 30.09.2011 г. учреждение переименовано в казенное специальное  (коррекционное) образовательное учреждение Чувашской Республики для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья  «Кугесьская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

С декабря 2015 года учреждение переименовано в бюджетное общеобразовательное учреждение Чувашской Республики «Кугесьская общеобразовательная школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики. С января 2013 года согласно приказу Министерства образования и молодежнойполитики Чувашской Республики от 25.12.2012 г. № 2553 в учреждении организовано дошкольное образование.

С 1 октября 2009 г. согласно приказу Минобразования Чувашии от 01.09.2009 г. № 1404 на базе образовательного учреждения организовано обучение воспитанников 1-4 классов БУ «Кугесьский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Минтруда Чувашии.

С 1 сентября 2016 года организовало обучение остальных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  с умственной отсталостью (умеренной, тяжелой, глубокой), с тяжелыми и множественными нарушениями развития, находящихся в бюджетном учреждении «Кугесьский детский дом-интернат для умственно отсталых детей» Министерства труда и социальной защиты Чувашской Республики, в целях реализации конституционного права на образование.

В 2017-2018 учебном году обучались всего 234 воспитанника, из них 111 – с задержкой психического развития, 123 — с умственной отсталостью (легкой, умеренной, тяжелой, глубокой), с тяжелыми и множественными нарушениями развития.

Дошкольных групп всего 3, в них воспитанников – 24.

Школе-интернату на Шоршелской - 55 лет 14.12.2018#таванен


14.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости