Энергетики поздравили с Новым годом жильцов Кугесьского дом-интерната для престарелых и инвалидов

 

В преддверии новогодних праздников энергетики Чувашской энергосбытовой компании передали подарки Кугесьскому дому-интернату для престарелых и инвалидов. Работники компании присоединились к благотворительной акции РусГидро «Чемодан добра» и собрали для пожилых людей теплые носки, пледы, предметы первой необходимости. Здесь на стационарном обслуживании находится порядка 200 человек, из них 172 инвалида.  

«ПАО РусГидро уже второй раз в этом году помогает социальным учреждениям республики. Весной в отделении реабилитации детей Канашского комплексного центра социального обслуживания населения при финансовой поддержке компании появилась специальная сенсорная комната. В рамках благотворительной программы энергетики выделили 400 тысяч рублей на приобретение оборудования для сенсорной комнаты.  А сегодня Кугесьский дом-интернат для престарелых и инвалидов получил подарки к Новому году. Пусть тепло энергетиков поднимает им настроение, мы признательны за искреннюю благотворительную помощь», — отмечает министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова.

Напомним, в РусГидро завершилась очередная волонтерская благотворительная акция «Чемодан добра», в ходе которой волонтеры РусГидро собрали 17 чемоданов необходимых вещей для одиноких пожилых людей, проживающих в социальных учреждениях трех регионов присутствия компании: Самарской, Волгоградской областей и Чувашии. Акция продолжалась две недели в московском офисе РусГидро, НИИЭС, Гидропроекте и Гидроремонте-ВКК, Чувашской и Рязанской энергосбытовых компаниях, на Жигулевской и Волжской ГЭС. Также на собранные более 125 тысяч рублей приобретены необходимые вещи.

   Благотворительная волонтерская акция «Чемодан добра» направлена на оказание помощи тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации. Волонтеры собирают игрушки для тяжело больных детей, проходящих длительное лечение и реабилитацию в медицинских учреждениях; школьные канцелярские принадлежности для подопечных социальных учреждений; предметы первой необходимости для одиноких пожилых людей, находящихся в домах престарелых и приютах.

 

Как социально ответственная компания, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу по формированию благоприятной социальной среды и улучшению качества жизни во всех регионах присутствия Группы. Ее приоритетными направлениями являются образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости