«Чебо» – так называются картофельные чипсы, которые начали выпускать в Батыревском округе.
Проект цеха по глубокой переработке картофеля реализовало КФХ Кузнецова Валерия Леонидовича, сообщил Глава Чувашии Олег Николаев в своем Telegram-канале. Объём инвестиций составил более 60 миллионов рублей. На производстве организован полный цикл переработки, начиная от мытья и нарезки картофеля до фасовки и маркировки готовой продукции.
Для производства чипсов подходит не каждый сорт картофеля, поэтому в цехе Валерия Кузнецова используют отечественный – «Варяг». За час на производстве может перерабатываться до 400 кг картофеля, из которого получается до 100 кг чипсов.
«Реализовывать продукцию будут оптом в магазины-партнёры. Покупателям представят 5 вкусов – сметана и лук, паприка, соль, четыре сыра и бекон. Каждая упаковка наполнена чистым и натуральным вкусом из нашего региона», – рассказал Олег Николаев.
Фото Минсельхоза Чувашии.