Для “Дороги памяти” в Московской области жители Чебоксарского района предоставили сведения о 255 участниках ВОВ

Федотов Петр Федотович 1913 года рождения

В военкомат п. Кугеси поступили документы на 255 участников ВОВ-уроженцев Чебоксарского района для “Дороги памяти” на территории при Главном храме Вооруженных сил России в Московской области.  Об этом сообщил военный комиссар по Чебоксарскому и Мариинско-Посадскому районам Александр Кочуров.

Награды Федотова Петра Федотовича

Среди представленных сведений есть данные об уроженце д.Анаткас-Туруново Николае Сергеевиче Сурикове (1920 года рождения), который будучи в годы войны командиром роты танкового полка, награжден орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, медалью “За боевые заслуги”; уроженце деревни Шоркасы, сержанте Павле Ивановиче Тимкове (1915 года рождения), который в 1941 году пропал без вести на фронтах ВОВ; об уроженце деревни Лапракасы, старшем сержанте Александре Тимофеевиче Тимофееве (1918 года рождения), который в годы войны был писарем, повозочным, дважды награжден Орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени.

Данные сведения будут использованы в мозаичных картинах о войне, просмотра фотографий через терминалы в галерее «Дорога памяти» на территории при Главном храме Вооруженных сил России в Московской области. Обширный храмовый комплекс, спроектированный в монументальном русско-византийском стиле, расположится на территории Парка «Патриот» и будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества. На территории храмового комплекса будет возведен универсальный мультимедийный музейно-выставочный комплекс «Духовное воинство России», уникальные экспозиции которого будут посвящены различным эпизодам героической истории русского воинства. Посетители погрузятся в трехмерные исторические реконструкции, проецируемые на стены залов, благодаря технологиям виртуальной реальности перенесутся на лед Чудского озера в гущу Ледового побоища, побывают в кабине самолета, станут участником Керченского морского сражения, ознакомятся с галереей героев «Милосердие», а также смогут посмотреть фильм в панорамном кинотеатре. В настоящее время идет сбор средств на строительство храма.

Напомним, что всего в муниципалитете считаются погибшими на фронтах участниками ВОВ 6481, ушедшими на фронт -15262.

Ссылки по теме:

Для парка «Патриот» жители Чебоксарского района передали 220 фотографий