Как правильно выходить из поста. Советы диетолога

Рассказывает руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич.

Два простых принципа выхода из поста:

  • умеренность в еде;
  • ступенчатость в её выборе.

— Дайте организму время — и в течение недели после праздника постепенно вводите в рацион продукты животного происхождения, достигая нормального ритма работы желудочно-кишечного тракта, — рассказала эксперт.

В Рождество для основного горячего блюда предпочтительней использовать рыбу или мясо птицы, в салаты — яйца и белый пресный сыр; уместны десерты из творога.

“С алкоголем следует всегда быть на “Вы”, а не только в праздник. Будьте заботливым хозяином своего тела!” — сказала Софья Елиашевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости