Рассказывает руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич.
Два простых принципа выхода из поста:
- умеренность в еде;
- ступенчатость в её выборе.
— Дайте организму время — и в течение недели после праздника постепенно вводите в рацион продукты животного происхождения, достигая нормального ритма работы желудочно-кишечного тракта, — рассказала эксперт.
В Рождество для основного горячего блюда предпочтительней использовать рыбу или мясо птицы, в салаты — яйца и белый пресный сыр; уместны десерты из творога.
“С алкоголем следует всегда быть на “Вы”, а не только в праздник. Будьте заботливым хозяином своего тела!” — сказала Софья Елиашевич.