Народное голосование во всероссийском конкурсе продолжается

Четвертый бренд-участник  первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» – козье молоко. Его представил СППК «Деревенский дворик».

Сырое козье молоко производят в Ибресинском и Моргаушском районах республики. В рацион кормления коз входят полезные травы, характерные для территории Чувашской Республики. Они и способствуют тому, что продукт отличается от аналогов других регионов своим вкусом и пользой для здоровья.

В молоке содержится провитамин каротина, массу витаминов, железо, магний, йод и другие биологические активные вещества.

Обратите внимание, что козье молоко способствует укреплению и восстановлению иммунитета. Люди с аллергией на коровье молоко могут без опаски заменить его козьим.

Напомним, что отдать свой голос за понравившийся бренд можно не более трех раз и по одному бренду из трех разных регионов страны. Голосовать можно до 2 декабря включительно на сайте проекта.

Ранее мы писали о других участниках конкурса «Вкусы России», представленных Чувашией: о чувашском шартане, ароматном меде и цивильских пряниках.

Фото: СППК «Деревенский дворик»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости