18 февраля на выставке «Россия» сборная региональных поваров нашей страны устроит большой праздник и просветительское гастрономическое представление, посвящённое одному из самых распространённых блюд в России.
В России почти у всех народностей есть кулинарное изделие в виде варёного теста с начинкой. Сохраняя общий принцип и традиции приготовления, пельмени отличаются видом муки, лепкой, начинками и, конечно же, названиями.
Кулинарный марафон уже идет и продлится до самого вечера. В 15:30 эстафету от удмуртских коллег подхватят представители нашей республики – Евгений Шуваев, шеф-повар кафе «Гастрономическое подворье Шуваевых», глава фермы «Шомиково», и Артём Петров, су-шеф кафе «Гастрономическое подворье Шуваевых». Специалисты проведут мастер-класс по приготовлению хуран-кукли (вареники по-чувашски), но с необычными начинками. Они будут готовить пельмени с тремя начинками: с начинкой из молодого сыра с зелёным луком, с начинкой из квашеной капусты с мясом и с начинкой из потрохов свинины с муссом из чувашского сыра и белокочанной капусты.
А вы пробовали такие хуран-кукли?