Производство напитков в Чувашии по итогам 2022 года выросло на 7,5%

«Несмотря на санкции, необходимость  переориентировки экспорта и поиска новых бизнес-партнёров в дружественных странах, предприятия пищевой и перерабатывающий промышленности республики показали свою стойкость. Производство напитков составило 107,5% по сравнению с прошлым годом, а производство пищевых продуктов удержало планку в 100%», – поделился вице-премьер, министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.

Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики уточняет, что значительный прирост предприятия республики, занимающиеся пищевыми продуктами, показали в переработке и консервировании картофеля (+59,1%), производстве мороженого (+35,3), переработке и консервировании фруктов и овощей (+16,1%). Также увеличение показателей отмечается в производстве продуктов мукомольной и крупяной промышленности – 9,4%, готовых кормов для животных, масел и жиров – 6%.

По напиткам ситуация следующая: прибавление на 15,1% – в производстве солода, на 8,1% – пива.

Способствует наращиванию мощностей в том числе и господдержка. В 2022 г. субсидию получили:

– 4 организации молокоперерабатывающей промышленности на сумму 13,1 млн ₽ (на прирост сырого молока, переработанного в молочную продукцию);

– 23 организации хлебопекарной промышленности – 49,3 млн ₽ (компенсирована часть затрат  на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий);

– 12 перерабатывающих предприятий –  41 млн ₽ (возмещена части затрат по обеспечению технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости