Соревнования по лыжным гонкам памяти Александра Сорокина состоялись в п. Кугеси

Сегодня на стадионе “Олимпийский” в п. Кугеси состоялись  районные соревнования памяти участника боевых действий в Афганистане Александра Сорокина.

Участников приветствовали глава Чебоксарского района Николай Хорасев, глава администрации   района Владимир Дмитриев,  родной брат Александра Сорокина Геннадий, ветераны боевых действий.

Николай Хорасев поздравил мужчин с Днем защитника Отечества  и  пожелал удачных стартов.

Владимир Димитриев напомнил, что подобные мероприятия проводятся для популяризации здорового образа жизни и призваны служить патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Золотые значки ВФСК ГТО вручены главе Ишлейского сельского поселения Евгению Субботин,  директору Синьял-Покровской школы Валерию Митрофанову.

В программе соревнований — индивидуальные гонки свободным стилем. В VIP-забеге приняли участие участники боевых действий. В возрастных группах 2004-2005, 2002-2003, 2000-2001 годов рождения участвовали школьники образовательных  учреждений Чебоксарского района.Для участников 1949, 2006 годов рождения дистанция составляла 3 км, для 1960-2004 годов рождения -5 км, для 2007 года рождения и моложе – 2 км.

Победители соревнований в каждой возрастной группе у мужчин и женщин награждены грамотами, медалями в комплекте и ценными призами, призеры — грамотами и медалями в комплекте.

Сорокин Александр Васильевич родился 15 апреля 1964 г. в д. Сятракасы Чебоксарского района (Лапсарское сельское поселение). Призван в армию  Военным комиссариатом Чебоксарского района 9 мая 1982 г. В Афганистане с октября 1982 г. служил оператором-наводчиком БМП части спецназа № 35561. 3 мая 1983 года его рота попала в засаду. Александр  Сорокин, связавшись с командирами по рации, пытался вывести подразделение из окружения. Но снаряд сразил БМП, раненные солдаты, в том числе и наш земляк, не доехав до санчасти скончались. За проявленное мужество в этом бою Сорокин посмертно Указом Президиума Верховного Совета СССР был награжден орденом Красной Звезды.

Районные соревнования памяти Александра Сорокина#таванен

Добавим,  что сегодня в д. Новые Тренькасы состоялся районный турнир по хоккею, посвященный Дню Защитника Отечества. В нем приняли участие 4 команды.  Участников приветствовал глава администрации района Владимир Димитриев.

Победу одержала команда ХК «Тренькасы» Шинерпосинского сельского поселения, второе место заняла команда ХК «Вурманкасы» Лапсарского сельского поселения, третье место  – команда ХК «Союз» Кугесьского сельского поселения.

Фото Центра спорта и здоровья “Улап”

23.02.2019