Принять участие могут все предприятия общественного питания региона – к заранее согласованному времени подготовить конкурсные блюда и напитки преимущественно из продукции сельхозтоваропроизводителей Чувашии, а также предусмотреть выкладку на 12 членов жюри.
Фестиваль призван превратить культуру общественного питания в источник вдохновения, научить ценить вкусную и здоровую пищу, а также познакомить с высококачественными продуктами, произведёнными в Чувашской Республике.
Это:
- 1 блюдо из муки,
- 1 блюдо из яиц,
- 1 блюдо из творога,
- 1 любое блюдо в тематике завтрака,
- 1 горячий напиток.
Прием заявок продлится до 2 августа, а сам конкурс – с 5 по 16 августа 2024 г.
Вместе с Чувашской Артелью Гостеприимства, Минэкономразвития Чувашии, Администрацией г. Чебоксары выявим лучшие заведения и лучших шеф-поваров общественного питания по нескольким номинациям. Как сообщает Минсельхоз Чувашии, приз в одной из номинаций – съемка в программе Чувашский Ланч.
Награждение победителей и участников Фестиваля состоится 17 августа 2024 г. на Красной площади в рамках празднования 555-летия города Чебоксары.
Положение о фестивале и ссылка на форму заявки – здесь.