Технологи Чебоксарского района отмечены на республиканском конкурсе «Пасхальное чудо-2015»

DSC0371111 апреля, в субботу, состоялся республиканский смотр–конкурс профессионального мастерства кулинаров и кондитеров «Пасхальное чудо-2015». Чебоксарский район в нем представили два технолога хлебозавода Ишлейского РАЙПО Татьяна Анисимова и Елена Терентьева.

Конкурс проводился в МТВ-центре. В нем приняли участие 29 кулинаров, кондитеров организаций общественного питания, индивидуальных предпринимателей Чувашской Республики. Смотр–конкурс проводился по следующим номинациям: «Самое красивое пасхальное яйцо (натуральное)», «Лучший пасхальный кулич», «Лучшее приготовление пасхи», «Лучшее пасхальное мясное блюдо», «Лучшее пасхальное рыбное блюдо», «Лучший пасхальный пирог», «Лучшее пасхальное кондитерское изделие».

По словам Татьяны Анисимовой, для конкурса они подготовили кулинарную композицию из каравая, корзинки с крашенными яйцами. В ее центре — пасущиеся в поле овечки, которых сделали из теста для кулича, также использовали мастику. Татьяна Николаевна отметила, что композиция — коллективная работа всего хлебозавода. Жюри отметило старания технологов специальной номинацией «За соблюдение национальных традиций».

13.04.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости