В отношении главы Большеалгашинского сельского поселения Шумерлинского района  возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышение должностных полномочий. 

В конце 2019 года чиновник изготовил и подписал поддельные протокол публичного слушания, протокол и решение собрания депутатов Большеалгашинского сельского поселения. Таким образом, незаконно были утверждены новые правила землепользования и застройки сельхозземель площадью 7,2 га –говорится в материалах дела.

Для придания видимости и законности своих преступных действий подозреваемый предоставил указанный фиктивный протокол на подпись председателю собрания депутатов поселения, не осведомленному о его преступных намерениях, — приводит слова  официального представителя СУ СК по Чувашской Республике СИ Таван Ен.

В результате всех действий чиновником был выдал ООО «Сычуань-Чувашия «Агропромышленная Торговая Компания» разрешение на строительство и их использование под сельхозпроизводство. На этих землях предполагалось строительство молочно-товарной фермы. В следственном органе данный факт называют существенным нарушением прав жителей Большеалгашинского сельского поселения. Расследование уголовного дела продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости