Не только проверка знаний, но и стимул

Агроклассники Чувашской Республики приняли участие в первом Всероссийском агродиктанте.

В нашей республике, как и по всей России, активно открывают агротехнологичес-кие классы для школьников. В них школьники углубленно изучают биологию, химию, физику и другие профильные дисциплины. А еще — проводят лабораторные исследования, принимают участие в практических занятиях. Это позволяет ребятам еще во время учебы попробовать себя в аграрной отрасли и сделать первые шаги в профессии.

В этом учебном году в Тренькасинской школе им. Героя РФ Д.В. Семенова Чебоксарского округа начал работу агротехно-логический класс по направлению «Цветоводство». Ученики начали изучать растениеводство, цветоводство, проводить эксперименты с помощью современного оборудования прямо в стенах школы.

Такой подход позволит ребятам развить профессиональные компетенции и подготовиться к будущей работе в АПК. Кстати, открытие агрокласса стало возможным благодаря федеральному проекту «Кадры в агропромышленном комплексе». Важную роль сыграло и трехстороннее сотрудничество школы, Чувашского аграрного университета и агрофирмы-инвестора.

Недавно агроклассники Чувашской Республики приняли участие в первом Всероссийском агродиктанте.

Вопросы диктанта, разработанные 40 экспертами, оказались актуальными, познавательными и достаточно сложными. Они охватывали широкий спектр тем: от современных технологий в растениеводстве, животноводстве, рыбном хозяйстве до основ агрономии, органического земледелия и экономики сельского хозяйства, включая агротуризм и продовольственную безопасность.

Агроклассники Моргаушской СОШ с интересом обсуждали вопросы после завершения диктанта, обмениваясь мнениями и новыми знаниями. Было видно, что агродиктант стал не просто проверкой знаний, но и отличным стимулом для дальнейшего изучения сельского хозяйства.

Агроклассники Хормалинской СОШ Ибресинского муниципального округа отметили, что благодаря вопросам диктанта они задумались над важностью аграрной сферы, и как много, оказывается, в сельском хозяйстве самых разных направлений производства.

■ Надежда ОСИПОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *