Чувашия стала 20-м по счету регионом в России и третьим в Приволжском федеральном округе, где сформирован такой совещательный орган. Об этом сообщает портал органов власти Чувашской Республики.
Такое решение было принято на общем собрании регионального отделения Российского общества «Знание», в котором принял участие заместитель генерального директора Российского общества «Знание» Георгий Будный. Заместителем председателя совета избран министр образования Чувашской Республики Дмитрий Захаров.
Глава Чувашии Олег Николаев сказал: «Деятельность регионального подразделения общества «Знание» выходит на новый уровень. Наша задача – наполнить работу соответствующим содержанием.
Прежде всего, мы должны более эффективно использовать наработки общества «Знание». Их очень большое количество. Мы очевидно все это можем использовать в нашей деятельности в деле воспитания подрастающего поколения, формирования сбалансированной личности, которая является носителем прежде всего патриотического настроя. <…> Второе направление – это наши инициативы, в том числе на основе мероприятий прошедших Года выдающихся земляков, Года, посвященного трудовому подвигу строителей Сурского и Казанского оборонительных рубежей, Года счастливого детства. Мы видим, насколько много интересных проектов.
В результате, мы можем инициировать лучшие практики, а дальше получить поддержку со стороны коллег для оформления в конкретные проекты, дальнейшего продвижения и использования на других площадках».
Георгий Будный, заместитель руководителя Российского общества «Знание», сообщил: «Мы сейчас усиливаем работу в сфере просвещения. На различных площадках в Чувашии проходят мероприятия Российского общества «Знание», молодёжь с удовольствием вовлекается в проекты. Сегодня регион является одним из самых активных в Приволжском федеральном округе. Мы благодарны Олегу Алексеевичу Николаеву, который активно поддерживает все события, проходящие в республике».
Также Олегом Николаевым и Георгием Будным в рамках общего собрания было подписано соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает объединение усилий научно-просветительской общественности для повышения научного, образовательного и культурного уровня населения, осуществление просветительской деятельности по различным отраслям знаний, развитие ее дистанционных методов, формирование современной мультимедийной среды и вовлечение в нее новых специалистов, содействие развитию лекторского сообщества, участие в инновационной деятельности.