Верховный суд Чувашии постановил доставить виновника ДТП около д. Большие Котяки в колонию-поселение под конвоем

Сегодня в Верховном суде Чувашии рассматривалась апелляция адвоката виновника ДТП (произошло 20 июля 2014 года на трассе «Чебоксары-Сурское» рядом с д. Большие Катраси. погибли супруги и их дочь) Сергея Белова на решение Алатырского районного суда, согласно которому его под конвоем должны вернуть в колонию. Верховный суд ЧР оставил это решение в силе. Сергей Белов и его адвокат на заседание не явились. Если бы виновник аварии пришел в суд, то после оглашения решения был бы взят под стражу. Об этом «Тăван Ен» сообщил близкий друг пострадавшей в аварии семьи Руслан Воронов.

Напомним, что 29 сентября Алатырский районный суд дал разъяснения УФСИН по Чувашии по резонансному делу Сергея Белова, поскольку 1 августа 2017 года Верховный суд Чувашии отменил условно-досрочное освобождение, которое он получил в мае текущего года. Как рассказала тогда «Тăван Ен» помощник председателя Алатырского районного суда Светлана Сандальникова, в ходе судебного заседания рассматривалось апелляционное постановление Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Чувашской Республики от 1.08.2017. Было разъяснено, что в отношении Белова Сергея Геннадьевича должна быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с направлением осужденного в колонию-поселения под конвоем для отбывания оставшегося срока наказания, назначенного приговором Чебоксарского районного суда Чувашии в виде 5 лет 2 месяцев 23 дней.

Добавим, что ранее виновник ДТП проиграл еще один суд, согласно решению которого он должен ежемесячно выплачивать единственному выжившему в ДТП мальчику выплату. На это судебное заседание он тоже не явился, предоставив справку о прохождении лечения в больнице.

 

Ссылки по теме:

Виновник смертельного ДТП возле д. Большие Котяки подал жалобу на решение Алатырского районного суда

Виновника ДТП рядом с д. Большие Котяки должны доставить в колонию под конвоем

Верховный суд Чувашии отменил условно-досрочное освобождение виновнику ДТП рядом с д. Большие Котяки с тремя погибшими

Единственный выживший в ДТП около д. Большие Котяки поражает врачей своей силой воли

21.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости