Воскресную школу при Анат-Кинярском храме посещают дети из трех деревень (Чебоксарский район)

IMG_6191В с.Анат-Киняры при Храме Владимирской иконы Божьей Матери уже четвертый год действует воскресная школа. Ее посещают 14 детей из 3 деревень. Воспитанники в зависимости от возраста (от 4 до 17 лет) разделены на младшую, среднюю и старшую группы.

Открытие воскресной школы стало возможным после того, как при храме построили для нее здание, в котором также размещаются паломники-постояльцы. Педагоги специально прошли обучение с помощью интернет-курсов Свято-Данилова монастыря (г. Москва).

Как рассказала инициатор создания воскресной школы, жительница д. Мамги Лариса Петрова, для того чтобы попасть на занятия, некоторые дети каждое воскресенье преодолевают расстояние в 4-5 километров. Причем интересный факт: чаще всего в воскресную школу приходят дети, чьи родители редко посещают храм.

Занятия в воскресной школе во многом условные, то есть здесь нет четкого разделения на уроки. По сути разъяснению основ православной культуры здесь отводят полчаса-час. В оставшееся время дети по желанию могут принять участие в процессе выпекания просфор, уборки храма, помочь при проведении крещения, венчания. В воскресенье они проводят в храмовом комплексе до 3 часов.

Много внимания два педагога воскресной школы уделяют изготовлению поделок. Дети также хотят участвовать в праздничных мероприятиях, приуроченных к главным церковным праздникам: учат стихи, песни, готовят сценки. Их они представляют на суд местных прихожан, большинство из которых бабушки и дедушки.

«Часто для того, чтобы ответить на вопросы детей, штудируем литературу, пользуемся интернетом. Но в первую очередь мы понимаем, что надо самим быть немного детьми, работая с нашими воспитанниками, только так можно донести до них информацию», — рассказала Лариса Михайловна.

Напомним, что в Чебоксарском районе действуют воскресные школы при храме Рождества Христова в с. Хыркасы, храме в честь иконы Божией Матери «Державная» в п. Кугеси, храме Успения Пресвятой Богородицы в с. Акулево, храме святителя Николая в с. Ишаки, храме Покрова Пресвятой Богородицы в с .Ишлеи, храме Рождества Христова в с. Янгильдино, храме Сретения Господня в с. Чемурша.

20.02.2016

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости