Воспитанники вокальной студии «Феерия» и Кугесьской детской школы искусств прошли во второй этап конкурса чувашской песни «Мехел»

DSC0155428 февраля в Чебоксарах прошел отборочный тур конкурса детской чувашской песни «Мехел». В нем приняли участие три десятка ансамблей и 70 вокалистов со всей республики, в том числе вокальная студия «Феерия», воспитанники Кугесьской детской школы искусств и Сятра-Хочехматского детского сада.

Конкурс проводится в три этапа: прослушивание и отбор лучших исполнителей и их песен для участия в конкурсе, определение победителей, гала-концерт и награждение победителей конкурса. Жюри оценивает не только вокальные данные, но и умение держаться на сцене, композицию номера, сценический образ.

Как рассказала руководитель вокальной студии «Феерия» Олеся Саксонская, в прошлом году ее воспитанники заняли первое место в средней группе. В этом году они выступают в старшей группе, где конкуренция намного сильнее. Нам предстоит выступать с коллективами из Чебоксар, Новочебоксарска, Канашского и Вурнарского районов. Год от года значимость конкурса возрастает, а это значит, что никаких поблажек ждать не приходится”, — рассказала Олеся Саксонская.

Воспитанники вокальной студии «Феерия» примут участие во втором этапе, как и воспитанник Кугесьской школы искусств Егор Серапионов, обучающийся на вокальном отделении.

Не смогли пройти отбор шестилетние Виктория Морозова и Савелий Иванов из Сятра-Хочехматского детского сада «Дружба», которые спели дуэтом песню «Не ешьте много конфет». «Дети немного растерялись на сцене, но спели все верно, слова не забыли. Планируем принять участие в конкурсе в следующем году», — сообщила музыкальный руководитель Сятра-Хочехматского детского сада Елена Сергеева.

Из ста участников отборочного тура в финале, который пройдет 21 марта в Чувашской государственной филармонии, будут выступать 50.

4.03.2015

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости