В Вурман-Сюктерском сельском поселении в разгар метели глава доставлял газовиков до частных домов на «Ниве»

Глава Вурман-Сюктерского сельского поселения Олег Ерманов рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться в период мощной метели, обрушившейся вчера на Чувашию. Во время метели у многих местных жителей начали гаснуть газовые котлы, но работники газовых служб не могли к ним вовремя добраться из-за заснеженных дорог, поэтому главе приходилось на служебной «Шевроле Ниве» довозить их до места вызова.

Также Олег Анисимович сообщил, что сегодня в д. Малый Сундырь и в с. Анат-Киняры трактор работает с 3 часов утра. Вчера глава заснял фото, на котором видна высота сугробов в с. Анат-Киняры, она значительно превышает даже размеры ковша снегоуборочной техники. По словам главы Ерманова, в течение двух суток все 16 населенных пунктов поселения будут расчищены от снега. Основная сложность в уборке снега связана с тем, что подрядчик, обслуживающий местные дороги, не может проехать внутрь населенных пунктов, поскольку дороги муниципального значения не расчищены.

«Вчера мне пришлось в 5 утра выехать на аварию на трассу М7, так вот там только в 6.30 расчистили. Пока я ехал с города, куда ездил за запчастями, дорога еще не была почищена, даже республиканские дороги невозможно было своевременно расчищать из-за такого количества снега. Жителям надо понимать, что мы никогда не оставим, никого не забудем, все дороги сегодня, максимум завтра, будут почищены», — добавил Олег Анисимович.

6.02.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости