В деревне Большие Катраси открылся новый стадион

 

 В пятницу в деревне Большие Катраси состоялось торжественное  открытие стадиона «Катраси». В нем приняли участие  депутат Собрания депутатов Чебоксарского района Андрей Польков, первый  заместитель главы администрации Чебоксарского района — начальник отдела имущественных и земельных отношений Наталья Тимофеева и  глава Большекатрасьского сельского поселения Юрий  Башкиров.

На стадионе собрались учащиеся школы и жители деревни – те, для кого и построен стадион.

По традиции, праздник начался с торжественной речи гостей мероприятия. Наталья Тимофеева поблагодарила руководство Чувашской Республики  и лично главу администрации сельского поселения за вклад в спортивное будущее молодого поколения   и возможность, предоставленную  для занятий  спортом.

Позже Анастасии Курбатовой и Роману Соловьеву  была вручена Благодарность главы администрации Чебоксарского района за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Чебоксарском районе и активную общественную работу.

Андрей Польков также  выразил уверенность в  светлом спортивном будущем района и также поблагодарил всех причастных к строительству стадиона. «Уважаемые односельчане, хотелось бы поздравить всех с таким знаменательным днем. Подобного стадиона у нас еще не было. Он будет стимулировать не только детей, но и взрослых. Наше поселение развиваются хорошими темпами, и я думаю,  что в дальнейшем будет также. Хочу выразить благодарность администрации республики, района и сельского поселения», – сказал он.

 Юрий Башкиров заострил внимание присутствующих на реализуемых в населенном пункте  проектах.  «Уже не первый год  мы открываем  крупные объекты: недавно был запущен детский сад, и  происходит все это в том числе благодаря вам, жителям поселениям, благодаря вашим стремлениям. Наша задача – поддерживать это развитие и тем самым работать для укрепления вашего  здоровья и благосостояния, продвигая те инициативы, которые в будущем обязательно дадут свои плоды и результаты. Наше поселение известно хорошими спортивными достижениями и приятно, что сегодня здесь присутствуют те, кто начинал строительство этого крупного спортивного объекта: Сергей Витальевич Виноградов и Александр Юрьевич Кудряшов.

 Помню, что в 2016 году нам пришлось начинать  с  неухоженного и малоуютного места, а сегодня мы стоим у этого прекрасного сооружения. Я верю, что с развитием стадиона придут и новые спортивные результаты. Удачи, успехов, уверенного и крепкого движения  по жизни», – обратился к молодому поколению Юрий Владимирович.

В конце торжественной церемонии открытия гости разрезали красную ленту, прозвучали гимны Российской Федерации и Чувашской Республики. Затем все присутствующие смогли пройти на новый стадион и своими глазами увидеть спортивные  снаряды, беговую дорожку, волейбольную площадку и другие построенные здесь объекты.

Для жителей деревни действительно полезно иметь недалеко от дома подобную площадку, где не только они сами, но и их дети найдут, чем себя занять. Ведь даже одно пробное занятие из любопытства способно пробудить дальнейший интерес.

 Подробнее об открытии стадиона читайте в следующем номере газеты «Тăван Ен»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости