В д. Большие Карачуры продолжается строительство ФАПа

В д. Большие Карачуры (Лапсарское сельское поселение Чебоксарского района Чувашии) полным ходом идет строительство ФАПа. Как рассказала «Тăван Ен» старший фельдшер Чебоксарской районной больницы Алевтина Окликова, к сегодняшнему дню возведены уже стены здания, подрядчик стремится возвести стропила и уложить кровлю, пока хорошая погода. По договору строительство должно быть завершено к 26 декабря.

Напомним, что за основу строительства ФАПа был взят проект Кшаушского ФАПа площадью 130 кв.м. После строительства ФАП будет переведен в ОВОП. Необходимость строительства отдельного здания для лечебного учреждения возникла после банкротства ОАО «Чувашавтодора», в помещениях которого размещался Большекарачуринский ОВОП. Прошлой зимой их не смогли подготовить к отопительному сезону, из-за чего врачу пришлось вести прием пациентов в районной больнице №2 в с. Ишлеи.

Также Окликова сообщила, что для подключения газа в ФАПе в с. Альгешево проведена врезка. Теперь необходимо проложить дорогу к зданию. Это планируется сделать на этой неделе.

Ссылки по теме:

Тендер на строительство ФАПа в д. Большие Карачуры размещен

На строительство ФАПа в д. Большие Карачуры выделены средства из республиканского бюджета

26.10.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости