В Кшаушском сельском поселении молодые супруги, переехав жить из другого района Чувашии, организовали производство красивых валенок

Молодые супруги Андрей и Екатерина Сергеевы переехали жить в д. Курмыши (Кшаушское сельское поселение Чебоксарского района Чувашии) совсем недавно, но уже сумели зарекомендовать себя, как умелые мастера. Они в тандеме с художницей изготавливают красивейшие валенки. 4 января в п. Кугеси на выставке сельских поселений возле спорткомплекса «Улап» многие не могли оторвать от них глаз. «Деревню Курмыши выбрали для проживания благодаря близости к городу, вообще любим деревенскую жизнь, здесь простор и воздух хороший, поэтому приобрели дом», — сказал Андрей. Дочка Сергеевых ходит в местный детский сад.

Екатерина родом из Ибресинского района, а Андрей — из Цивильска. Супруги познакомились в Канаше. После того, как супруги поженились, они пытались по-разному зарабатывать на жизнь, Андрей выезжал на заработки в Москву, работали и в столице, но не складывалось. Поскольку родители Андрея научили его навыкам валяния, то он предложил супруге изготавливать валенки. С тех пор последние пять лет они только ими и занимаются, хотя по профессии Андрей — электрик, а жена — программист. Помощь в украшении валенок предложила подруга семьи.

Высокая конкуренция на рынке заставляет супругов постоянно быть в тонусе: устанавливать приемлемые цены, не забывая о качестве, постоянно искать новые материалы для украшения, более надежные, чем у других. «Мы давно поняли, что чем качественнее сделаешь, тем больше клиентов и заказов будет. Сначала изготавливали детские валенки, потом подростковые, затем взрослые, а сейчас уже можем для любого клиента по его вкусу изготовить, независимо от размера, расцветки. Бывает, что поступают заказы изготовить валенки для всей молодой семьи, то есть и для малышей, и для родителей. Если качественно делать, то в день две пары можно изготовить. Для росписи валенок используется специальная долговечная краска для шерсти, но поступают заказы и на простые валенки с резиновой подошвой», — поведал мастер.

Шерсть для валенок Сергеевы закупают на рынке, при этом надо отметить, что затраты на изготовление валенок немалые. Но чаще всего поступают заказы на темные валенки, клиенты выбирают более практичный вариант, поскольку погода очень неустойчивая в нашем регионе. Причем реализовывать изделия помогает зачастую именно «сарафанное радио», по которому распространяется информация о качестве продукции. Интересно, что, казалось бы, популярное сейчас рекламирование товара в социальных сетях не дает такого наплыва клиентов, как торговля на обычном столичном рынке. Но фото изделий Сергеевых можно найти в интернете. Согласно размещенной там информации, стоимость расшитых валенок составляет от 2500 рублей и выше.

Супруги Сергеевы в д. Курмыши изготавливают валенки


9.01.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости