В Чебоксарском районе главы сельских поселений своим примером показывают, что в хоккей играют настоящие мужчины

В сельских поселениях Чебоксарского района начали массово развивать хоккей. В них заливают катки и мотивируют местных жителей заниматься этим видом спорта.

Сегодня в д. Новые Тренькасы Шинерпосинского сельского поселения состоится хоккейный матч между командами, сформированными из числа местных жителей. Одну из команд возглавит глава сельского поселения Вячеслав Столяров. «Еще в январе мы закупили хоккейную форму для 16 членов команды, амуницию они приобрели за свой счет. В следующем году планируем приобрести второй комплект формы. Каток заливается и поддерживается в рабочем состоянии силами хоккеистов. Тренировки проходят вечером по вторникам и четвергам, днем в суббот», — рассказал «Тăван ЕН» глава. Напомним, что в планах администрации сельского поселения обустроить здание котельной под раздевалки для хоккейных команд.

Вчера в д. Пархикасы рядом со школой заработал каток в новой хоккейной коробке, приобретенной на средства, выделенные поселению за победу в социально-экономическом соревновании по итогам работы в 2015 году. Здесь сыграли в хоккей две молодежные команды из д. Селиванкино. По словам главы Синьял-Покровского сельского поселения Рудольфа Васильева, каток доступен всем желающим в любое время суток. Хоккейная коробка обошлась в 426 тысяч рублей.

На катке в с. Хыркасы Вурман-Сюктерского сельского поселения проводят тренировки юные хоккеисты. По руководством Юрия Асташина 12 учеников 4-5 классов готовятся к товарищеском матчу, который пройдет здесь 5 января 2017 года. Добавим, что лыжные трассы действуют возле школ в с. Хыркасы, д. Малый Сундырь.

Кугесьская хоккейная команда «Союз» (на фото) продолжает выступление в первенстве Чувашии среди ветеранов. В ее состав входят 12 жителей сельского поселения, включая главу Владимира Вершинина, 3 жителя столицы Чувашии и и.о. главы администрации района Владимир Димитриев. «Мы приобретаем за счет бюджета поселения спортинвентарь для команды, в частности, клюшки. Наша команда уже отыграла первый тур первенства, пока проходит регулярный чемпионат, потом будет игра за кубок. В командах соперников — преимущественно профессионалы, у нас же любительская команда», — рассказал Владимир Вершинин.

Каток также залит на территории Янышской школы.

15.12.2016

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости