В Чебоксарском районе обсудили, какие дороги отремонтируют в рамках федеральной программы в 2018 году (ВЕСЬ СПИСОК)

Сегодня в Центральном доме культуры п. Кугеси состоялись общественные слушания по программе «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры Чебоксарской городской агломерации», реализуемой в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год. Их провел заместитель главы администрации муниципалитета Сергей Ванюшкин.

По его словам, для формирования перечня, вынесенного на рассмотрение, главы сельских поселений и специалисты администрации муниципалитета летом провели объезд дорог для уточнения их транспортно-эксплуатационных характеристик.

И.о. начальника отдела градостроительной деятельности и архитектуры администрации района Надежда Грацилева проинформировала о реализации программы. Согласно ей, в 2017-2018 годах проводится ремонт дорог, в 2019-2025 годах — еще их реконструкция и строительство. В 2017 году из выделенных 97 млн в Чебоксарском районе было освоено 89 млн рублей. На них отремонтировали 22,3 км дорог. В следующем году из республиканского, федерального и районного бюджетов планируется выделить 250 млн рублей на ремонт 60 км дорог в Чебоксарском районе.

После состоялось представление проектов главами сельских поселений и жителями населенных пунктов.

В 2018 году планируется отремонтировать в Абашевском сельском поселении дорогу «Волга-Байсубаково-Эзеккасы» протяженностью 0,5 км, а также дороги по улицам Школьная и Садовая протяженностью 1,03 км в с. Абашево. Дорога «Типнеры-Челкасы-ул. Почтовая», проходящая по территории Шинерпосинского, Акулевского и Атлашевского сельских поселений, протяженностью 6,78 км также нуждается в ремонте. По данной дороге курсирует 117-ый автобусный маршрут, по ней можно доехать до птицефабрики «Атлашевская», а после спуститься к с. Акулево.

В Атлашевском сельском поселении просят отремонтировать дорогу «Ураево-Магазь-Нижний Магазь» протяженностью 1,7 км, в Большекатрасьском сельском поселении — «Чебоксары-Сурское»-Малые Карачуры протяженностью 2,4 км, в д.Яуши — дорогу по улице Ленина протяженностью 0,95 км, в Вурман-Сюктерском сельском поселении — дороги «М7-Ойкасы» протяженностью 4 км, «Волга»-Анат-Киняры-Олгаши протяженностью 3,2 км, в Ишакском сельском поселении — дорогу «Чебоксары-Сурское»-Ишаки-Малдыкасы протяженностью 2,2 км, в Ишлейском сельском поселении — дороги «Чебоксары-Сурское»-Ишлеи-Корак-Чурачики протяженностью 5,7 км, по улице Космическая протяженностью 0,3 км, по улице Школьная в д.Корак-Чурачики протяженностью 1,715 км, а также установить барьерное ограждение на автомобильной дороге «Чебоксары-Сурское»-Ишлеи-Корак-Чурачики (подъезд к деревне Вуспюрт-Чурачики) протяженностью 0,4 км; в Кшаушском сельском поселении — дорогу Курмыши-Янгильдино-Тимер-Сирма протяженностью 2,7 км и установить на ней барьерное ограждение (участок до д. Курмыши) протяженностью 1,5 км, дорогу по улице Молодежная в д. Курмыши протяженностью 0,75 км, в Кугесьском сельском поселении — дорогу «Кугеси-Икково-Ямбарусово» (улица К.Маркса) протяженностью 1,610 км, по улице Школьная протяженностью 0,4 км; в Лапсарском сельском поселении — дорогу «Волга»-Ойкасы-Синьялы протяженностью 2,5 км и установить барьерное ограждение протяженностью 0,4 км, дороги в д. Хирле-Сир (по ул. Советская, 9 мая, Лесная) протяженностью 2,09 км; в Синьял-Покровском сельском поселении — дорогу Селиванкино-ст.Ишлеи-Мижеры (подъездная дорога к д. Янду) протяженностью 1,7 км; в Синьяльском сельском поселении — дорогу Синьялы-Ильбеши протяженностью 1,1 км и установить барьерное ограждение протяженностью 0,7 км, в Сирмапосинском сельском поселении — дорогу по улице Молодежная в д. Карандайкасы протяженностью 0,5 км, в Чиршкасинском сельском поселении — дорогу «Чиршкасы-Тойдеряки-Хыршкасы-Ишлейкасы-Шоркасы» (участок «Хыршкасы-Ишлейкасы-Шоркасы) протяженностью 3,4 км, в Шинерпосинском сельском поселении — дорогу по улице Кооперативная в д.Шинерпоси протяженностью 1,7 км, в Янышском сельском поселении — дорогу Турикасы-Большие Мамыши-Чиганары протяженностью 0,5 км, дорогу «Турикасы-Большие Мамыши-Чиганары»-Тимой-Мамыши (подъезд к данной деревне) протяженностью 1,8 км.

Также в ходе обсуждения главы дополнительно озвучили участки дорог, которые в случае экономии средств при проведении аукционов, можно было бы отремонтировать. Глава Вурман-Сюктерского сельского поселения Олег Ерманов заявил о необходимости проведения срочного ремонта в с. Хыркасы по улицам Новая, Проектная, а также в д. Шобашкаркасы, глава Большекатрасьского сельского поселения Юрий Башкиров попросил предусмотреть средства на ремонт дороги в д. Малое Янгильдино протяженностью 600 метров, глава Атлашевского сельского поселения Анатолий Фомин сообщил, что нуждается в ремонте дорога в д. Ураево-Магазь. Также прозвучало предложение из зала о ремонте дороги в с. Синьялы.

Все представленные проекты будут отправлены на рассмотрение в Минтранс Чувашии.

Дороги, которые планируют отремонтировать в 2018 году

Общественные слушания 14.11.2017

Ссылка по теме:

В Чебоксарском районе в 2018 году проведут ремонтные работы на 27 объектах в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

14.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости