В Чебоксарском районе под наблюдением медиков — 17 человек

В Чебоксарском районе под наблюдением врачей находятся 17 человек, прибывших в Вурман-Сюктерское, Синьяльское, Кугесьское сельские поселения из Германии, Испании, Шри-Ланки, Таиланда, а контактировавшие с ними. У них взяты анализы и направлены на исследование в столичный Центр гигиены и эпидемиологии, результаты отрицательны. Несмотря на это, они  будут наблюдаться врачами общей практики в течение 14 дней.

В республике определен обсерватор на базе санатория «Алый парус» в Моргаушском районе.

В инфекционном отделении Чебоксарской районной больницы  развернуто дополнительно 10 койко-мест для приема больных с острыми кишечными инфекциями из г. Чебоксары, поскольку выявленные больные коронавирусом будут наблюдаться и лечиться в инфекционном отделении БСМП,  где имеются 10 боксированных палат и палата интенсивной терапии.

Главный врач районной больницы Михаил Алексеев напомнил, что при появлении признаков заболевания необходимо вызвать врача на дом и максимально ограничить контакты с другими людьми, не заниматься самолечением. 

Выдача листков нетрудоспособности (при необходимости) на дому осуществляется только лицам изолируемым на дому прибывшим из стран, где зарегистрированы случаи COVID-19, имевшим контакт с больными коронавирусом и лицам, в отношении которых имеется предписание санитарного врача о карантине. На сегодняшний день имеют предписание 17 человек.

Работает единая горячая линия 8-800-2000-112, также проконсультироваться по вопросам коронавирусной инфекции и передать сведения о лицах, прибывших из стран с зафиксированными случаями новой коронавирусной инфекции, о местах и дате пребывания можно по телефону «горячей линии» Минздрава  Чувашии 26-14-14.

24.03.2020

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости