В Чебоксарском районе продолжают регистрировать мошенничества в социальных сетях

В октябре в Чебоксарском районе зарегистрировано шесть мошенничеств, совершенных бесконтактных способом.

Как рассказал сегодня на рабочей планерке в администрации района заместитель начальника ОМВД РФ по Чебоксарскому району Чувашии Евгений Крылов, чаще всего взламываются страницы в социальных сетях и просят прислать деньги. «наши люди очень умные, ответственные, сначала деньги переведут мошенникам, потом звонят близким и спрашивают, получили ли они деньги. Наоборот лучше всегда делать, а также никому не надо сообщать реквизиты банковских карт», — пояснил он.

Глава администрации Чебоксарского района Владимир Димитриев поднял вопрос борьбы с черными копателями, которые ищут с помощью специальных приспособлений. Он также акцентировал внимание на перекупщиках цветного и черного металла, среди которых есть представители цыганской национальности.

Крылов подтвердил, что цена черного металла значительно возросла. Он отметил, что после проведения целенаправленных рейдов, в ходе которых были выявлены факты незаконной предпринимательской деятельности, перекупщики металла была оштрафованы десятки раз. Но если подобные факты повторяются, то необходимо сообщать в полицию. Зачастую ворованный металл обнаруживают на посту ДПС вблизи с. Хыркасы. «Черные копатели, в основном, изучают карты прошлых лет, по которым видно, где ранее было колхозы, совхозы. На этих местах они находят старые запчасти тракторов и сдают их», — добавил полицейский.

29.10.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости