Газета «Тăван Ен» запустила проект «Один день из жизни главы»

Вчера в Лапсарском сельском поселении сотрудники редакции газеты «Тăван Ен» дали старт проекту «Один день из жизни главы». Его первопроходцем стал 27-летний глава поселения Алексей Иванов. Журналисты приехали в администрацию сельского поселения утром, чтобы воочию увидеть, как проходит день главы, и уже не смогли застать его на рабочем месте. Как он сам потом пояснил, рабочий день главы начинается в 7 часов утра. К 8 часам уже в здании администрации его ждут местные жители, каждый из которых со своими проблемами, просьбами и предложениями. Главу отличает очень уважительное отношение к старшему поколению, что они уже смогли на себе почувствовать, благодаря чему они относятся к нему, как к внуку, и даже стараются от случая к случаю угостить домашней выпечкой и продуктами. Один местный житель в случае разбушевавшейся стихии с раннего утра непременно звонит главе и просит его навести порядок с уборкой снега на улицах.

За время пребывания в Лапсарском сельском поселении журналисты успели посетить деревню Большие Карачуры, где ознакомились со строительством нового ФАПа, осмотрели здание, в котором располагается ОВОП, в деревне Ойкасы ознакомились с работой клуба, в д. Чергаши осмотрели место строительство водопровода, в Сятра-Лапсарской школе встретились с педагогами, в д. Сятракасы пообщались с местными жителями.

В ходе встречи с журналистами глава рассказал о проделанной в 2017 году работе и о планах на 2018 год. Он также поздравил жителей поселения с наступающим Новым годом. Видеообращение будет выложено в наших группах в социальных сетях ближе к Новому году.

Главе Лапсарского сельского поселения было предоставлено право передать эстафету проекта следующему главе. Он выбрал главу Большекатрасьского сельского поселения Юрия Башкирова.

Подробнее о проекте читайте в ближайшем номере газеты «Тăван Ен» 28 декабря 2017 года.

Интересные факты из жизни главы Алексея Иванова:

  • Единственный выходной день глава посвящает занятиям спортом, игре в мини-футбол, посещению тренажерного зала.
  • Престарелые местные жители, чтобы рассказать то, что их беспокоит, приходят даже домой к главе.

  • В среднем телефон главы звонит раз в пять минут.

  • Рабочий день главы из-за недостатка времени, как правило, проходит без обеда

  • За день главе приходится до 5 раз ездить в п. Кугеси.

  •  Алексей Иванов работает главой два года.
  • Его дед, в честь которого он назван, Алексей Иванов возглавлял Кугесьский поселковый совет.

Один день из жизни главы Лапсарского сельского поселения.21.12


22.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости