Госинспекция труда Чувашии проверила ООО «УМ-ТУС» после аварии с 12 погибшими в Чебоксарском районе и выявила 68 нарушений

Государственной инспекцией труда в Чувашской Республике по согласованию с прокуратурой Чувашской Республики завершена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «УМ-ТУС», в связи с произошедшим 11.10.2018 ДТП на 646+580м автодороги федерального значения М-7 «Москва-Уфа», в котором погибло 12 человек. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе осуществления федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выявлено 68 нарушений. Для устранения данных нарушений выдано предписание.

За допущенные нарушения юридическое лицо ООО «УМ-ТУС» привлечено к административной ответственности по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ, частям 1,2,3 и 4 статьи 5.27.1 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»).  Наложен  административный штраф на общую сумму 1500 тысяч рублей. Решается вопрос о привлечении к административной ответственности должностных лиц.

Ссылки по теме:

На месте ДТП рядом с д. Большие Карачуры остаются личные вещи погибших и пострадавших (ФОТО и ВИДЕО)

Предполагаемый виновник аварии под Чебоксарами арестован до 11 декабря

По факту аварии с 12 погибшими в Чувашии возбуждено уголовное дело

7.11.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости