Единственный выживший в ДТП около д. Большие Котяки проходит реабилитацию в Китае

27912 (1)Единственный выживший в произошедшем около д. Большие Котяки 20 июля 2014 года ДТП 10-летний Михаил проходит лечение в Харбинской клинике (Китай). Лечение проводится на собранные от благотворителей средства. Виновник ДТП, в котором погибли родители Миши и 4-летняя сестра, после оглашения приговора никаких средств на счет семьи не перечислял. Об этом сообщила адвокат семьи Наталья Рыжова.

Как сообщается на одном из интернет-форумов, где о здоровье Миши пишет сестра погибшей мамы мальчика, за его лечение интенсивно взялись китайские врачи, однако и они дают прогнозы, что в лучшем случае, при продолжении реабилитации у них Миша восстановит чувствительность до колен. Ниже колен, увы, говорят, не будет чувствовать никогда. Со слов врачей, чтобы добиться результатов, необходимо быть на лечении не менее 6 месяцев. У Миши в запасе остался всего 1 год, чтобы попытаться восстановить чувствительность до колен: после травмы можно воздействовать на нервные окончания максимум в течение 2 лет.

Миша выполняет сложнейшие упражнения, которые и здоровому человеку выполнить непросто, а у него в позвоночнике металлическая конструкция и 12 саморезов. Интересно, что мальчик учит китайский язык, и первая фраза, которую он произнес, была «Я устал».

Напомним, что 13 октября в Чебоксарском районном суде был оглашен приговор 28-летнему жителю Чебоксар С. Белову, виновнику ДТП, произошедшему 20 июля около д. Большие Котяки. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть двух человек (часть 6 статьи 264 УК РФ). Чебоксарский районный суд назначил ему максимальное наказание, предусмотренное законом по этой статье, учитывая его положительные характеристики и частичное признание вины — восемь лет лишения свободы с содержанием в колонии-поселении. Он также лишен на 3 года права управлять транспортным средством. Пострадавшей стороне ему предстоит выплатить два с половиной миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

20 июля около 17 часов на трассе «Чебоксары-Сурское» водитель «Мерседеса-С 500» Белов выехал на полосу встречного движения, где в лобовую столкнулся с «Хендай-Гетц». В результате аварии 35-летний мужчина, управлявший «Хендай», и его супруга такого же возраста, сидевшая рядом с ним, погибли на месте происшествия. Их дети – трехлетняя девочка и десятилетний мальчик – с тяжелыми травмами были доставлены в больницу, но 21 мая дочка супругов тоже скончалась. Чебоксарец признал свою вину частично, отрицая нахождение в состоянии алкогольного опьянения. Верховный суд после рассмотрения апелляционной жалобы оставил приговор виновнику ДТП в силе.

Кстати

Вечером 2 августа 2015 года ранее судимый за смертельный наезд 28-летний житель Шемуршинского района в сильном алкогольном опьянении влетел на иномарке в семью, шедшую по обочине к своему дому. В результате на месте происшествия погибли трое, включая трёхлетнего ребёнка, его отца и бабушку. Днём 3 августа предполагаемый виновник пьяного наезда был арестован. А 5 августа от полученных при наезде травм скончалась и 34-летняя женщина. Таким образом, в ДТП погибли все, кроме 7-летнего мальчика.

6.08.2015

www.tavan-en.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости