Жители п. Кугеси для участия в акции «Бессмертный полк» малышам сшили специальные военные костюмы

Всероссийская акция «Бессмертный полк» успела стать одной из самых любимых традиций граждан в День празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В этом году к ней присоединились около 95 тысяч жителей Чувашской Республики, в Чебоксарском районе поддержали акцию свыше 2 тысяч человек. Шествие детей, внуков, правнуков участников Великой Отечественной войны в строю «Бессмертного полка» в поселке Кугеси началось с Памятника Неизвестному солдату. Колонна  с фотопортретами участников войны-погибших родственников растянулась по улице Советской до стадиона ФОК «Улап».

Семья Ильичевых из п. Кугеси (Чебоксарский район) в шествии «Бессмертного полка» принимала участие в полном составе. «Сегодня — великий праздник Победы. Каждый год в этот день мы выходим на праздничные мероприятия. В этом году впервые  участвовали в «Бессмертном полку». Моя сестра специально ко Дню Победы сшила наряд для нашей дочки Кати. Детям рассказываем, что их прабабушки и прадедушки воевали в боях. С интересом слушают они рассказы о своих ровесниках, чье детство совпало с годами жестокой Великой Отечественной. На войне были два моих деда:  Анисим Никитич Майоров и  Иван Порфирьевич Порфирьев. Иван Порфирьевич был фельдшером. Анисим Никитич дошел до Берлина, но потерял на войне руку. Оба вернулись с фронта, но сейчас их уже нет в живых», – рассказала Марина Ильичева.

 

Очень сплоченно провели акцию «Бессмертный полк» в д.Шоркино, где  участники торжественного шествия возложили венки и цветы к памятнику воинам, павшим в Великой Отечественной войне. Здесь состоялись  митинг и концерт с участием школьников и взрослых. Затем все желающие отведали солдатскую  гречневую кашу, сваренную на костре местными поварами.

Справочно

По информации отдела культуры, туризма и социального развития  администрации муниципалитета, шествие «Бессмертный полк»  в 2018 году в пос. Кугеси объединило  700 человек, в Чебоксарском районе – свыше 2 тысяч. В праздновании 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1954-ых годов в  районе всего приняло участие 10750 человек.

www.tavanen.ru

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости