Житель деревни Митрофанкасы собрал 400 кг макулатуры

Житель деревни Митрофанкасы (Большекатрасьское сельское поселение Чебоксарского района Чувашии) Олег Скворцов, а по совместительству дедушка ученица 3 класса столичной школы №39 (на улице Эльгера) Нелли Прокопьевой, за 3 недели октября смог собрать 400 кг макулатуры. Дело в том, что в школе впервые после долгого перерыва был организован сбор макулатуры. Экологическая акция в учебном заведении проходила весь октябрь. Школьники так азартно включились в соревнование, что просили помочь не только родителей, но и всех родственников. Например, папа ученицы 1 Г класса привез 300 кг старой бумаги. Более 700 кг сдал отец второклассника. Всего ученики 39-й школы собрали свыше четырех тонн макулатуры. Победителем общешкольного конкурса «Бумажный бум» стал 2 Б класс, собравший целую тонну.

Чтобы помочь внучке, Олег Скворцов обзвонил всех своих друзей. Из д. Большие Катраси, Пархикасы ему привезли не только старые газеты и журналы, но и картон. «Некоторые пакеты даже не разворачивал, сначала на «ГАЗели» отвез, потом на легковой машине собранное. Я лично передал подшивки газет и журналов, собранные мной за последние 30 лет, весом 100 кг. А всего я сдал за внучку 400 кг, с этим результатом она заняла третье место в школьном конкурсе. Сбор макулатуры — дело очень полезное для детей, свой вклад в экологию они вносят. Они будут знать, что бумага и лес — все взаимосвязано», — считает Олег Пименович.

Как рассказала завуч школы №39 Татьяна Михайлова, среди привезенной Олегом Скворцовым литературы были и очень ценные экземпляры — азбуки, год которых неизвестен, но судя по всему датированные первой половиной прошлого века.

Экологическими вопросами родной деревни Олег Пименович занимается уже не первый год. В прошлом году привлек внимание общественности к проблеме складирования мусора возле местного пруда. Его сюда привозили из города. Часть мусора администрация Большекатрасьского сельского поселения убрала, но мусор продолжают выбрасывать. Также Скворцов ежегодно участвует в посадке деревьев в родной деревне, высаживая не менее 20-30. Уже достаточно большими выросли посаженные им ели и березы вдоль ангара, рядом с пекарней по улице Шоссейная в родной деревне. В его  планах -посадка весной  30 саженцев маньчжурского ореха.

1.11.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости