Житель столицы укусил сотрудника Росгвардии в кафе в Чебоксарском районе

Приговором Чебоксарского районного суда 35-летний житель г. Чебоксары осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии.

Судом установлено, что 22 сентября 2018 года осужденный отдыхал с другом в кафе, расположенном в с. Хыркасы Чебоксарского района. В связи с тем, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вел себя некорректно по отношению к посетителям, выражался нецензурной бранью, находящийся в кафе сотрудник полиции сделал ему замечание, указал на необходимость прекратить противоправное поведение. Однако виновный на замечание не отреагировал и в последующем ударил его в лицо и укусил за кисть прибывшего на место происшествие сотрудника Росгвардии.

Уголовное дело в связи с полным признанием вины рассмотрено в порядке особого производства.

Суд с учетом личности виновного, наличии ряда смягчающих обстоятельств по делу, назначил виновному лицу наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год 6 месяцев с испытательным сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

9.11.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости