Заведующая Селиванкинским клубом и тапочки успевает вышивать, и на гастроли ездить

Заведующая Селиванкинским клубом Елизавета Григорьева каждую свободную минуту уделяет любимому увлечению — вышиванию войлочных тапочек. Каждую пару она приобретает за 400 рублей, а после того, как красиво оформит, отдает по оптовой цене. Наценка за ручной труд минимальная, зато душевная отдача колоссальная. Читатели нашего сайта наверно помнят, что во время «Всенашествия» Дедов Морозов и Снегурочек в Чебоксарах в 2015 году мастерица смогла продать две пары вышитых тапочек даже англичанину.

Увлечение вышиванием валенок началось с любимой работы. Изначально Елизавета Осиповна хотела научить ему детей, но среди взрослых желающих нашлось больше и в д. Селиванкино, и в д. Пархикасы. Были среди них и родственники.

«Сначала я валенки обрезаю под тапочки, потом красиво обрабатываю срезы и начинаю вышивать. Уникальность такой работы в том, что двух одинаковых пар не будет, всегда вторая уже по-другому получится. Все знают, какую целебную силу имеют валенки, их лучше после бани носить и на голую ногу. Именно из-за  пользы для здоровья люди их и разбирают. В клубе тоже стараемся их выставлять, когда различные мероприятия проводим. Очень часто их приобретают на подарки. В период проведения массовых мероприятий мое хобби отходит на второй план. Вот сейчас мы готовим программу для празднования Масленицы, на днях только вернулись с коллективом «Шанчак» из Моргаушского района, где нас очень тепло встретили. В нашем коллективе 9 женщин и двое мужчин от 46 до 68 лет. Но без нашего гармониста Сергея Емелькина такого успеха не было бы», — рассказала заведующая клубом с 11-летним стажем.

Напомним, что новое здание Селиванкинского клуба было открыто 10 сентября 2015 года. Клуб рассчитан на жителей четырех населенных пунктов: Янду, Селиванкино, Хозандайкино и Важуково. В здании площадью 150 кв.м имеется зрительный зал на 80 посадочных мест и библиотека.

18.01.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости