Мемориальный комплекс «Память» планируют сделать филиалом парка «Патриот»

Администрация Атлашевского сельского поселения направила в Минобороны России письмо с просьбой принять под юрисдикцию военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» мемориальный комплекс «Память» в д. Ураево-Магазь Атлашевского сельского поселения.

На территории Мемориального комплекса «Память» в д. Ураево-Магазь Атлашевского сельского поселения планируют воссоздать блиндаж по образцу сооружаемых в годы Великой Отечественной войны, в котором посетители смогут ознакомиться с оружием, формой, снаряжением, фотографиями и наградами, фронтовыми письмами и документами военной эпохи. Кроме того, что здесь планируется установить памятник жертвам политических репрессий. В настоящее время на территории комплекса уже есть часовня, Аллея Славы, памятники участникам Первой и Второй мировой войн.

Сегодня ИА «Итар-Тасс» сообщило, что филиалы военно-патриотического парка «Патриот» будут созданы до конца текущего года в 16 регионах, расположенных на территории Центрального военного округа. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой округа в понедельник.

«Для оснащения парков с баз хранения Центрального военного округа выделены демилитаризованные исторические образцы вооружения и военной техники», — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, парки создадут в Свердловской, Саратовской, Тюменской, Иркутской, Самарской, Оренбургской, Кемеровской, Ульяновской областях, в столицах Республик Хакасия, Тува, Марий Эл, Чувашия, Мордовия, Татарстан, Башкортостан, а также в Алтайском крае.

Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» был открыт в Подмосковье в июне 2015 года. На его территории находится военно-исторический комплекс «Партизанская деревня», Центр военно-тактических игр, конгрессно-выставочный центр, на площадках под открытым небом представлены образцы советской и российской военной техники. Во время проведения крупных мероприятий количество гостей достигает десятков тысяч, в том числе и из иностранных государств.

Как сообщил глава Атлашевского сельского поселения Анатолий Фомин, пока подтверждения из Минобороны России о положительном решении не поступало.

Ссылки по теме:

В военкомат п. Кугеси начали приносить материалы об участниках ВОВ для парка «Патриот»

В военкомате п. Кугеси идет сбор данных об участниках ВОВ для парка «Патриот»

В д. Ураево-Магазь (Чебоксарский район) открыли мемориальный комплекс участникам ВОВ

В д. Ураево-Магазь увековечат память многодетных матерей, в одиночку воспитавших в годы войны детей

В Мемориальном комплексе в д.Ураево-Магазь (Атлашевское сельское поселение) заложена туевая аллея

28.01.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости