Минтранс Чувашии планирует изменить межмуниципальные маршруты

Минтранс Чувашии опубликовал на портале нормативных правовых документов проект постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Документа планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в Чувашской Республике на 2020-2025 годы». Согласно ему,  планируется изменение 4 межмуниципальных маршрута и отмена 6 межмуниципальных маршрутов. Кроме того, проектом предусмотрено изменение вида регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом с регулярных перевозок по нерегулируемому тарифу на регулируемый по 6 межмуниципальным маршрутам.

Сроки проведения публичных консультаций: с 23 октября 2019 года по 7 ноября 2019 года.

С 16 июля 2021 года четыре маршрута сменят места отправления. Маршрут №162 «Чебоксары – Кугеси» будет отправляться от ДКП по переулку Бабушкина, 8а в Чебоксарах. Маршрут №173 «Чебоксары – Цивильск» будет стартовать с  Пригородного автовокзала. Конечной остановкой будет дорожно-контрольный пункт в Цивильске. Маршрут №237 «Чебоксары – Икково» будет уезжать от Привокзальной автостанции, а маршрут №251 «Чебоксары – Тренькасы» – от Пригородного автовокзала.

Справочно

Автобусным сообщением охвачено 1068 населенных пунктов Чувашской Республики, из них межмуниципальными маршрутами регулярных перевозок — 482 населенных пункта.

По состоянию на 1 октября 2019 г. на территории Чувашской Республики перевозка пассажиров и багажа автомобильным транспортом организована по 270 межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок.

Регулярные перевозки по межмуниципальным маршрутам автомобильным транспортом в Чувашской Республике осуществляют 78 перевозчиков, в том числе 14 организаций и 64 индивидуальных предпринимателей.


 

24.10.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открыть все новости