На большинстве водоемов Чувашии — промоины (ФОТОРЕПОРТАЖ)

ГУ МЧС РФ по Чувашии опубликовало еженедельные данные о толщине льда. На искусственном водоеме на заливе в Чебоксарах она составляет 12-14 см, в Речном порту, микрорайоне «Заовражное», п. Сюктерка-д. Шомиково, с. Ильинка-д.Шешкары она составляет от 10 до 12 сантиметров, в с. Кушниково Мариинско-Посадского района — 8-10 см (местами открытая вода); д. Курочкино Козловского района, г. Козловка — 17-19 (местами промоины); на р. Сура в г. Ядрин, д. Иваньково Ядринского района, д. Пчелка-д. Вишенеры Красночетайского района — 3-5 см (местами промоины), в г. Шумерля на бывшей переправе — 0 см, на р. Сура с. Порецкое — 7-8 см, г. Алатырь — 2-4 см.

Как сообщил начальник Новочебоксарского инспекторского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Чувашии Юрий Каргин, профилактические рейды проводятся на водоемах регулярно. Последний состоялся сегодня (смотрите фото). На нижнем бьефе ГЭС в Новочебоксарске толщина льда варьируется от 7 до 19 сантиметров. В выходные здесь собирается особенно много рыбаков — 200-300. Спасатели проводят с ними профилактические беседы, вручают памятки.

Кстати

25 декабря 2017 г. Главой Чувашской Республики Михаилом Васильевичем Игнатьевым подписаны законы Чувашской Республики, внесенные им на рассмотрение Государственного Совета Чувашской Республики.
Закон Чувашской Республики № 81 «О внесении изменений в статьи 201 и 33 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» принят в целях повышения безопасности людей на водных объектах в местах массового отдыха и профилактики правонарушений на водных объектах.

Справочно: количество происшествий на водных объектах по итогам 2016 года составило 48 ед., в текущем году произошло 46 происшествий. В 2016 году на водных объектах погибло 45 человек, в текущем году – 37 человек, в том числе в зимний период – 4 погибших, 25 спасенных.

Всего за правонарушения на водных объектах привлечено к ответственности 536 физических и юридических лиц в 2016 году, 373 – в 2017 году.

Согласно Закону, купание в состоянии алкогольного опьянения на пляжах, в купальнях и других организованных местах купания, массового отдыха населения на водных объектах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей;

пробивание лунок для рыбной ловли и других целей на ледовой переправе влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей;

плавание на водных объектах с использованием гидроциклов, водных лыж или аналогичных средств с приближением ближе 100 метров к купающимся, границам заплыва у пляжей и других организованных мест купания, гидротехническим сооружениям, орудиям лова рыбы, к не оборудованным для причаливания гидроциклов пирсам, пристаням, причалам, дебаркадерам влечет наложение на граждан административного штрафа в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц – пяти тысяч рублей; на юридических лиц – десяти тысяч рублей.

Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях наделены должностные лица органов местного самоуправления, являющиеся членами административных комиссий, и должностные лица органа исполнительной власти Чувашской Республики, уполномоченного в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Рейд на нижнем бьефе Чебоксарской ГЭС 26.12.2017


26.12.2017

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости