На официальном сайте движения «Бессмертный полк» — истории о солдатах-уроженцах Чебоксарского района

Screenshot_2016-04-17-20-04-32В России полным ходом идет подготовка к акции «Бессмертный полк», ставшей уже всенародной. 9 мая с портретами солдат ВОВ на улицы страны выходят все, кто свято чтит их вклад в Победу. В прошлом году акцию поддержал Президент России Владимир Путин.

Лозунг движения — «Они должны идти победным строем в любые времена».  На официальном сайте акции истории о подвигах своих отцов, дедов, прадедов оставляют их потомки. Также здесь активно обмениваются мнения о том, где лучше напечатать портрет для участия в акции, есть фото- и видеолетописьполка.

На сайте уже можно прочитать биографии уроженцев Чебоксарского района: Петра Макарова из д. Эзеккасы, Валериана Портнова из д.Вурманкасы, Ивана Мясникова из д. Атлашево, Ивана Зайцева из д. Хора-Сирма, Феодосия Семенова из д. Коснары, Павла Федорова из д. Тенеккасы, Александра Саракеева из д. Мускаринкасы, Василия Михайлова из д. Большое Камаево, Андрея Борисова из д. Пустынкасы, Евлампия Смирнова из с. Акулево, Георгия Константинова из д. Типсирма, Николая Евсеева из д. Коснары, Анатолия Дмитриева из д. Цыганкассы, Трофима Яруткина из д. Синьял-Покровское, Андрея Могилевского из с. Янгильдино, Степана Яковлева из д. Тимой-Мамыши, Степана Васильева из д. Микши-Энзей, Пимена Щербакова из д. Малые Катраси, Евстафия Поручикова из д. Сархорн, Егора Романова из д. Ядринкасы и других.

Каждый может оставить на сайте историю об участнике ВОВ.

Справочно

В Чебоксарском районе для проведения акции «Бессмертный полк» уже подготовлено по единому образцу более трехсот фотографий.

17.04.2016

www.tavan-en.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости