Никита Никитин показал второй результат в беге на 1000 метров на «Президентских состязаниях» в Анапе

Творческий конкурс

В Анапе сегодня завершаются конкурсные соревнования «Президентских состязаний», в которых Чувашию представляет команда Янышской школы в составе 8 человек. После у команд запланированы только экскурсии и соревнования вне конкурса.

Как рассказал тренер команды, учитель Янышской школы Андрей Пономарев, в соревнованиях по теории — 15 результат (всего 74 сельские команды), по многоборью — 19. Лучший результат из всех членов команды Янышской школы пока показал Никита Никитин, который был вторым в беге на 1000 метров. Пока не объявлены результаты творческого конкурса. Сегодня еще состоится эстафета. 21 сентября команда Янышской школы выезжает домой.

Теоретический конкурс

Стоит отметить, что конкурсные испытания, которые проходят ребята, не из простых. К примеру, теоретический конкурс входит в обязательную программу состязаний и состоит из двух этапов — отборочного и финального. Отборочный этап проводится в форме компьютерного тестирования. Каждый участник класса-команды отвечает на 15 вопросов за 10 минут. Жюри учитывает 10 лучших результатов городских классов-команд и 6 лучших — сельских. По итогам отборочного турнира теоретического конкурса определяются по 6 городских и сельских классов-команд, который выходят в финальный этап.
Темы вопросов теоретического конкурса были утверждены и известны заранее: Олимпийские игры древности, возрождение Олимпийских игр и олимпийского движения, основные принципы (ценности) олимпизма, символика и атрибутика Олимпийского движения; развитие спорта и олимпийского движения в нашей стране; достижения советских и российских спортсменов на ОЛимпийских играх и международной арене; влияние занятий физической культурой и спортом на организм школьника; развитие футбола в нашей стране, достижения советских и российских футболистов, Чемпионат мира 2018 года; правила техники безопасности по видам спорта.

Многоборье

Добавим, что на сайте Всероссийского детского центра «Смена» сообщается, что соблюдение правил на соревнованиях «Президентских состязаний-2018» обеспечивает беспристрастная и компетентная судейская коллегия.  Об особенностях ее работы рассказал Юрий Перегудов — главный судья «Президентских состязаний»: «Сто двадцать членов судейской коллегии внимательно следят за тем, чтобы две тысячи участников соревнований строго соблюдали правила. Среди них судьи имеющие огромный опыт обслуживания соревнований международного уровня: чемпионаты мира, Олимпийские игры, некоторые сами олимпийские чемпионы… Профессиональный состав — очень серьезный, компетентный, представляющий разные регионы России.

Главная судейская коллегия определяет систему и организует проведение спортивного многоборья, эстафетного бега и дополнительных видов программ. В ее состав входят судьи, которые имеют судейскую категорию.

Иногда встречается недопонимание со стороны руководителей классов-команд относительно правил выполнения упражнений. На всероссийских соревнованиях судьи строго следуют требованиям и положению. Здесь на ошибки никто не закроет глаза, не сделает поблажек. Мы разъясняем эти моменты командам и педагогам. На «Президентских состязаниях» все в равных условиях, всё — строго по правилам».

Фото с сайта www.smena.org

Ссылки по теме:

Команда Янышской школы выехала в Анапу для участия в «Президентских состязаниях»

 

13.09.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости