Офицер Черноморского флота в отставке посетил деревню Яныши и встретился с Михаилом Игнатьевым

Родной дом в деревне Яныши посетил друг, сослуживец контр-адмирала Михаила Бочкарева, в честь которого установлена памятная доска в г. Севастополе, офицер Черноморского флота в отставке Аполлон Петров. Вчера он уже улетел обратно в Севастополь. В чебоксарском аэропорту с офицером в отставке встретился Глава Чувашии Михаил Игнатьев и лично выразил слова благодарности всем, кто внёс вклад в увековечение памяти нашего земляка.

В ходе беседы Михаил Игнатьев выразил личную благодарность Аполлону Петрову за многолетнюю профессиональную деятельность. В свои 79 лет он продолжает службу на кораблях Черноморского флота в качестве специалиста-инженера. «Очень приятно, что как специалист Вы востребованы», – сказал Глава региона.

Аполлон Михайлович Петров многие годы служил на Черноморском флоте вместе с контр-адмиралом Бочкаревым Михаилом Павловичем, известным уроженцем Чувашии, участником Великой Отечественной войны, автором нескольких книг, общественным деятелем.

Отметим, что оба сына Аполлона Петрова пошли по стопам отца, посвятив свою карьеру службе на Черном море. Это капитан 3-го ранга Алексей Петров и капитан-лейтенант Василий Петров, который был признан Лучшим штурманом Черноморского флота.

Накануне в Севастополе установили мемориальную доску в честь нашего земляка, уроженца Порецкого района, контр-адмирала Михаила Бочкарёва. Во время Великой Отечественной войны он оборонял Москву и Заполярье, участвовал в наступательных операциях, а с 1959-го служил на Черноморском флоте. 3 декабря ему исполнилось бы 100 лет. До этого дня он не дожил всего 2 года.

С инициативой установить памятную доску выступило «Севастопольское чувашское национально-культурное общество», идею поддержала «Севастопольская региональная общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов», в деятельности которой принимал участие еще один наш земляк, сослуживец Бочкарёва – Аполлон Петров.

Отметим, Михаил Бочкарёв вел разностороннюю военно-патриотическую работу, делясь своим опытом с молодежью. Он написал 6 книг. Кадетский класс Порецкой общеобразовательной школы носит имя военачальника.

5.12.2018

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости