Первую заявку на участие в Международной гонке на собачьих упряжках подал житель д.Большие Карачуры

Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест» (часть мировой арктической серии) пройдет в 2020 году по трем регионам Поволжья — Ульяновскую, Самарскую области, Татарстан.  Она будет продится  с 8 по 14 февраля. Первую заявку на участие подал Алексей Дудкин из д. Большие Карачуры Чебоксарского района.  Об этом сообщается в группе гонки в социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказал Алексей, он уже выходил на старты со своими питомцами в 2009-м году, в 2011-й год прошли 100 километров гонки «Землепроходцы» в Тверской области, в 2016 году — «Волга Квест».

«На тренировках сейчас упряжку водят девочки МихО (8 лет) и Бурёнка (2 года), которая в этом сезоне сменила в лидерах Джену (8лет) и то, только по причине что надо учить кого-то из молодёжи, — говорит Дудкин. — В «Волга Квест» хочу принять участие из-за интересных формата и дистанции, да и вообще, на мой взгляд должно быть интересненько. Принимал участие в 2016-м году, очень понравился формат, к сожалению, в тот год погодные условия не позволили провести линейную часть вдоль Волги, поэтому нас запустили на второй круг по маршруту «Жигулёвской кругосветки», что на мой взгляд не сделало гонку хуже. Надеюсь в этом году гонка пройдёт согласно плана, как у организаторов, так и у участников».

 

 

14.11.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости