В д. Юраково пожар уничтожил надворные постройки на площади 100 квадратных метров и повредил жилой дом

Сегодня в  15.08  на пульт пожарно-спасательной части-41 поступило сообщение о пожаре в надворных постройках по улице Нижняя в д. Юраково в  Чебоксарскском районе Чувашии.

Как рассказал «Таван Ен» начальник Отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Чебоксарскому району ГУ МЧС РФ по Чувашии  Денис Портнов, дым, выходящий из сарая,  заметил знакомый. Он сообщил об этом владельцу дома, который в это время ремонтировал машину неподалеку вместе с родственниками. Мужчины побежали выводить домашнюю живность.  Им удалось спасти 7 лошадей, корову с теленком, овец, но утки, куры, кролики, поросенок сгорели. Неизвестна пока судьба ещё одного теленка, возможно, он убежал.   Огонь распространялся стремительно и уничтожил полностью надворные постройки на площади 100 квадратных метров, построенные вокруг дома, пламя перекинулось и на жилой дом. Частично повреждено имущество внутри него.

«Причина пожара устанавливается, но пока предварительно — виной всему неисправная электпроводка. Версия поджога исключается, потому что дом охраняли две огромные овчарки, они бегали рядом. Завтра на место происшествия выедут специалисты испытательной пожарной лаборатории для установления точной причины пожара. И дом, и надворные постройки были застрахованы. На месте пожара уже работает страховой агент. Очевидно, что ущерб будет большим», — добавил Денис Геннадьевич.

Пожар в д. Юраково стал 12-ым,  зарегистрированным в районе с начала года.  Также на этой неделе произошел пожар в д. Ильбеши, где сгорела баня. Обе деревни относятся к Синьяльскому сельскому поселению.

Пожар в д. Юраково 21.04.2018#таванен


21.04.2018
www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости