Представители чувашской диаспоры в Санкт-Петебурге поддержат проект газеты «Таван Ен»

Сегодня в рамках проекта «Чуваш чуваша видит издалека», который  газета «Таван Ен» реализует при поддержке Мининформполитики Чувашии, редакцию издания посетил  полномочный представитель Чувашского национального конгресса в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Валериан Гаврилов. Еще сегодня днем состоялась его встреча и главы Чебоксарского района Николая Хорасева в музее «Бичурин и современность» п.Кугеси, где также обсуждалась реализация вышеуказанного проекта. 

В редакции с Валерианом Гавриловым встретилась главный редактор Виктория Вышинская. Она презентовала гостю книгу об издании и сувенирную продукцию. Валериан Гаврилов передал в свою очередь различную печатную продукцию, где есть информация об участи ансамбля народной песни «Атай»  из д. Большие Катраси в «Акатуе» в Ленинградской области. 

В ходе встречи гость рассказал о проводимых по популяризации чувашской культуры мероприятиях в Северной столице. На встрече присутствовала балетмейстер, заместитель председателя комитета по культуре Чувашского национального конгресса, представитель региональной общественной организации «Санкт-Петербургское чувашское  объединение» в Чувашской Республики, руководитель творческого коллектива «Сурпан»  при Мошкасинском клубе Надежда Васильева, которая обучает коллектив «Асамат» в Санкт-Петербурге чувашским танцам. 

По итогам встречи достигнута договоренность об оформлении электронной подписки на газету «Таван Ен» гостем из Санкт-Петербурга. Он также рассказал, что на следующей неделе в Чебоксарах  пройдет встреча представителей чувашской национальности-жителей разных стран мира.

Напомним, что старт проекту «Чуваш чуваша видит издалека» был дан в №26 газеты «Таван Ен». Он призван рассказать о жизни и творчестве чувашских диаспор в различных регионах России. 

Справочно

В Санкт-Петербурге проживают более 6 тысяч представителей чувашской нации.  

Встреча с представителем ЧНК в Санкт-Петербурге в редакции "Таван Ен"


 


Ссылка по теме:

 

Ансамбль народной песни «Атай» из д.Большие Катраси показал древний обряд на «Акатуе» в Ленинградской области

18.07.2019

www.tavanen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Открыть все новости